российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 16:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале увеличилось число территорий, где ловит сеть и интернет

В Свердловской и Курганской областях выросло количество территорий, где есть сотовая сеть и интернет. Телекоммуникационная группа Мотив с мая прошлого года увеличила количество базовых станций стандарта LTE в этих регионах, в процентном соотношении их стало больше на Среднем Урале на 43%, а в Зауралье – на 30%. Сотовая связь и интернет появились в десятках сел и деревень.
В Свердловской области работы проведены в 31 населенном пункте, при этом в таких населенных пунктах как Орулиха, Увал, Анохинское, Чураманское, Косолманка, Клевакино, Анатольская, Шурала, Усениново сотовая связь появилась впервые. На территории Курганской области сотовый оператор Мотив также охватил районы, где ранее отсутствовала сотовая связь и скоростной интернет – это 22 населенных пункта, включая деревни, села и железнодорожные станции при них. Теперь на карте покрытия Мотив появились сёла Маслово, Трусилово, Мясниково, Зеленоборское, Рыбное, деревни Чесноково, Перевалово, Черноборье и другие. Быть всегда на связи теперь могут еще более семи тысяч человек, проживающих в этих районах.
Кроме того, в 30 населенных пунктах Курганской области увеличилась зона покрытия высокоскоростного интернета, улучшилось качество сигнала в деревнях и селах Щучанского, Шумихинского, Куртамышского, Притобольного, Шадринского, Кетовского, Петуховского, Мишкинского, Лебяжьевского районов, в городе Макушино.
«Мотив зачастую выступает первопроходцем и проводит сеть в отдаленные деревни и села, жители которых еще не знакомы с такими достижениями цивилизации, как сотовая связь и скоростной интернет, – рассказывает Екатерина Хворостова, директор по маркетингу телекоммуникационной группы Мотив. – Придерживаясь политики социальной ответственности, мы стремимся, чтобы каждый житель, даже самого отдаленного села, мог беспрепятственно пользоваться мобильной связью и скоростным интернетом, и на карте оставалось все меньше территорий, не охваченных сетью».

Екатеринбург. Другие новости 25.07.19

«Ждут энергетиков», – спасатели все еще не могут достать человека из-под горящей машины под напряжением (ФОТО, добавлено ВИДЕО). / У Макаровского моста загорелся манипулятор, задевший провода. Водителя не могут достать (ФОТО). / Санврачи проверили смог в Екатеринбурге и не нашли ничего подозрительного. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках