российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 20:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Серийный похититель лобзиков и пил за год добыл инструментов на 1,2 млн рублей

В Каменском районе вынесен приговор Теймуру Велиеву 1953 г.р., который признан виновным в нескольких эпизодах хищения имущества (в основном столярных и прочих инструментов) из домов граждан и нежилых строений. Общий ущерб 29 потерпевших составил 1,2 млн рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры, только в строящемся доме в деревне Брод Каменского района Велиев с подельником в феврале 2018 года украли электрический котел, два циркулярных насоса, две болгарки, электролобзик, циркулярную пилу, сварочный аппарат, три прожектора и 10 светильников на общую сумму свыше 104 тыс. рублей.

В первомайские праздники сообщники приехали к строящемуся дому в деревне Мосино Каменского района, где совершили кражу циркулярной пилы, торцовочной пилы, фрезера, автомойки, камина-топки, бензопилы на общую сумму свыше 90 тыс. рублей. Кражи продолжались до декабря 2018 года.

В связи с тем, что, по заключению психиатрической экспертизы, соучастник Велиева не отвечает за свои действия и нуждается в принудительном лечении, материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

Каменский районный суд назначил Теймуру Велиеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В МО МВД России «Каменск-Уральский» корреспонденту РИА «Новый День» сообщили некоторые интересные подробности дела. «Роли между соучастниками были поделены. Теймур Велиев вывозил добычу на автомобиле ВАЗ-2115, а соучастник непосредственно совершал хищения из домов», – рассказал пресс-секретарь отдела Анатолий Сапунжи. Он также добавил, что ущерб потерпевшим был частично возмещен – похищенные вещи примерно на 84 тысячи рублей у преступников изъяты. На их собственное имущество стоимостью 670 тысяч рублей наложен арест.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 25.07.19

В Реже месяц ищут пропавшего подростка – СК возбудил дело об убийстве. / Мусульмане в поддержку строительства Соборной мечети в центре города соберутся на Open Plov. / На Урале увеличилось число территорий, где ловит сеть и интернет. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках