российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 05:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Выбросы в атмосферу от автотранспорта за год увеличились на 22 процента

Количество вредных выбросов в атмосферу от транспортных средств в 2018 году увеличилось на 22 процента по сравнению с 2017 годом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил сегодня министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов, докладывая на заседании правительства об охране и состоянии окружающей среды. По его словам, тенденция роста выбросов от автомобилей в Свердловской области соседствует со снижением выбросов от производственных предприятий: выбросы в атмосферу от заводов в 2018 году стали меньше на 7%, чем в 2017-м. На мероприятия по охране окружающей среды предприятия потратили в общей сложности 23 млрд рублей. Среди них – ЕВРАЗ, «Русал» и другие.

Глава Нижнего Тагила Сергей Пинаев в дополнение к этому рассказал, что в рамках программы «Чистый воздух» к 2024 году выбросы в атмосферу снизятся еще более чем на 25 тыс. тонн.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 05.09.19

Глава минобраза сделал заявление после задержания подростков, готовивших массовое убийство в школе. / 5 сентября в Свердловской области ожидаются следующие события. / Малышевский мост перекрыли. Снова (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках