российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

За довыборами в Госдуму и свердловское заксобрание будут наблюдать видеокамеры

На довыборах депутатов Госдумы и свердловского заксобрания будет организовано видеонаблюдение. Сейчас на избирательных участках проводится тестирование и полная проверка установленных веб-камер. Трансляция начнется в единый день голосования 8 сентября в 7.00. За ходом голосования жителей Свердловской области можно следить на портале nashvybor2019.ru.

Как сообщили «Новому Дню» в пресс-службе областного избиркома, видеонаблюдение организовано во всех 21 муниципалитетах Серовского округа, где пройдут довыборы в Госдуму.

Камеры установлены на 279 участках (из 421), сформированных УИК, а также в помещениях 21 территориальной комиссии. Как отметили в облизбиркоме, не на всех участках есть технические возможности для подключения к трансляции. Так, например, в Махнево на довыборах будут работать 15 участковых комиссий, но видеонаблюдение возможно только в шести из них. А в Гаринском городском округе камерами оснащены все 13 УИК.

В Орджоникидзевском округе в Екатеринбурге, где жители выбирают депутата областного Заксо, видеокамеры установлены на 72 из 73 участках (один временный) и в территориальной избирательной комиссии.

Добавим, что видеонаблюдение на довыборах разных уровней финансируется отдельно из федерального и областного бюджетов. Официально данные о затратах не раскрываются, но известно, что в среднем установка и настройка двух веб-камер на одном избирательном участке обходится от 22 до 28 тысяч рублей.

Как правило, записанные на выборах видеоданные хранятся в течение трех месяцев в центре обработки данных «Ростелекома». На случай обжалования результатов выборов закон предусматривает хранение записи трансляции в течение года.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 06.09.19

Фестиваль «Ура! Урал!», пленэр в парке и «Бессмертие» для подростков – Weekend в Екатеринбурге (18+). / В Сухом Логу женщина-инвалид сгорела в своем доме (ФОТО). / На счет кандидата от «Коммунистов России» за пару дней до выборов пришло 30 млн рублей (СКРИН). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках