российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 23:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В екатеринбургской опере снова осовременили «Риголетто» (ФОТО)

В Екатеринбургском театре оперы и балета начнут новый, 108 театральный сезон обновленной версией оперы «Риголетто» Джузеппе Верди. Премьера назначена на воскресенье, 8 сентября. В репертуаре театра опера с первого сезона, но несколько раз постановку обновляли. Нынешней руководит режиссер Алексей Франдетти, двукратный обладатель «Золотой маски». «Наша версия «Риголетто» – психологический триллер, оммаж Альфреду Хичкоку – и по тому, как я вижу вердиевскую историю изнутри и работаю с артистами над ролями, и по визуальной составляющей. Нам важно поговорить о природе «залюбленности» – о тех катастрофах в человеческих отношениях, к которым ведут чрезмерные любовь и опека. Для меня тема любви Риголетто к своей дочери является в опере главной», – сказал он.

Интересно, что постановка станет дебютом для нового главного дирижера театра Константина Чудовского, работавшего над ней вместе с итальянским вокальным педагогом Массимилиано Булло.

Отметим, что до этого «Риголетто» обновляли всего четыре года назад – в 2015 году. Тогда сюжет тоже осовременили. Вместо бала у герцога была вечеринка, бархатные наряды дам заменили юбки-клеш, а главные герои олицетворяли «золотую молодежь». «Герцог и все его окружение – это такая тусовка, богатенькие люди, которым, кажется, все дозволено. Точно такие же есть и в нашей жизни, в любом ночном клубе», – говорил режиссер-постановщик предыдущей версии Игорь Ушаков.

Екатеринбург, Семен Саливанчук, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 06.09.19

«Привлекать кадры из ближнего зарубежья»: в стратегии развития здравоохранения прописали, где брать недостающих врачей. / Полетели головы: в ГУ МВД прокомментировали изнасилование девушки тремя полицейскими. / «Черный лебедь», новые силовики и воображаемые друзья в Москве: три главные внутриполитические проблемы Куйвашева. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках