российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 23:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Лже-Боярский, драки и гол в пустые ворота: «Автомобилист» дома разгромил питерский СКА (ФОТО)

Екатеринбургский «Автомобилист» в пятницу вечером одержал яркую победу над петербургским СКА. Матч в КРК «Уралец» получился очень зрелищным – семь голов, незабитый буллит, драки на льду и шоу в фан-секторе.

Первый период прошел без заброшенных шайб, хотя обе команды с самого начала стали играть в открытый хоккей и создали огромное количество острых моментов. У «Автомобилиста» острых атак было чуть больше, СКА навязывал жесткую борьбу, в результате на площадке то и дело вспыхивали драки, а игроки отправлялись в штрафной бокс.

Голевая феерия началась во второй двадцатиминутке. Сначала Дэн Секстон прорвался к воротам соперника, ему помешали, и судья назначил буллит. Но штрафной бросок у американского форварда «Автомобилиста» не получился. Вскоре СКА получил большинство, но Брукс Мэйсек воспользовался ошибкой соперника, выбежал на ворота и пробил Петра Кочеткова – счет стал 1:0.

В это время телекамера выхватила на зрительских трибунах мужчину в шляпе и очках, старательно копировавшего Михаила Боярского. Как известно, прославленный актер большой поклонник «Зенита» и всего петербургского спорта. Но его уральский двойник яростно поддерживал «Автомобилист», что вызвало бурную овацию ледового дворца.

В середине периода СКА сравнял счет усилиями Евгения Кетова, причем питерцы играли в меньшинстве. Но хозяевам хватило 11 секунд, чтобы снова вырваться вперед – Евгений Мозер все-таки реализовал численное преимущество «Автомобилиста».

В третьем периоде екатеринбуржцам пришлось нелегко. СКА бросил все силы, чтобы отыграться, и за 12 минут до сирены гостям удалось забить второй гол – Артем Зуб опасно бросил, Якуб Коварж отбил шайбу, но она срикошетила от защитника и все же залетела в ворота.

Дальше события развивались стремительно. СКА получил еще одно удаление, и «Автомобилист» тут же реализовал большинство – точный бросок нанес Алексей Василевский. На последних минутах гости сняли вратаря, и Брукс Мэйсек добил пятую шайбу в пустые ворота.

«Равная игра обеих команд, тактический рисунок, техническая оснащенность игроков, выполнение игрового задания просматривалось. Много борьбы было, захватывающий матч. Хорошие голы забили, да и в обороне неплохо отыграли. Результатом и игрой нашей команды доволен», – подвел итоги матча главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов.

«Автомобилист» одержал третью победу подряд на старте сезона КХЛ. Это позволило екатеринбургскому клубу возглавить Восточную конференцию.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 06.09.19

«В первые дни была паника, некоторые в школу не пошли», – репортаж из Кушвы, где подростков заподозрили в подготовке к массовой бойне (ВИДЕО). / В центре Екатеринбурга бомжи подрались из-за денег (ВИДЕО). / Житель Ирбита осужден за то, что избил и похитил незнакомца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках