российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 03:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Симеоновский крестный ход удалился от Екатеринбурга на 130 км

За пять дней пути участники Симеоновского крестного хода, идущего из Екатеринбурга в Верхотурье, удалились от областного центра на 130 км и достигли села Коптелово.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, здесь паломники сделают длительный привал. В субботу, 14 сентября, крестоходцы совершат переход из села Коптелово в Алапаевск. Там они помолятся в храме святой великомученицы Екатерины. В воскресенье крестный ход посетит место гибели великой княгини Елисаветы, инокини Варвары и князей императорской крови. Паломники пройдут от женского монастыря в Алапаевске, расположенного возле последнего земного места пребывания мучеников – Напольной школы, до Нижнеселимской шахты, где сейчас расположен мужской монастырь Новомучеников и исповедников Российских.

За 19 дней участники Симеоновского крестного хода должны преодолеть 370 километров пути из Екатеринбурга в Верхотурье, чтобы 25 сентября отметить в духовной столице Урала праздник перенесения мощей святого праведного Симеона Верхотурского.

Екатеринбург, Алапаевск, Верхотурье, служба информации

Екатеринбург, Алапаевск, Верхотурье. Другие новости 12.09.19

На Урале стоимость тепла начнут пересчитывать по новому методу. / В гордуме рассказали, кому в Екатеринбурге дадут тепло быстрее всех (СПИСОК). / В Екатеринбурге на месяц закрыли мост через Патрушиху. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках