российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 03:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Энергетики рассказали, сколько стоит перевод Екатеринбурга на закрытую схему горячего водоснабжения

Екатеринбург до 2022 года должны перевести на закрытую схему горячего водоснабжения. Это нужно, чтобы повысить качество воды – сейчас действует т.н. открытая схема. По сути, это означает, что вода, которая поступает в батареи отопления и которая идет из-под кранов ГВС, – это одно и то же. Председатель правления, и.о. генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер оценил, сколько придется заплатить за переход.

«Это сложная инженерная задача и решаться она должна не только нами. Если «закрывать» Екатеринбург на уровне ЦТП (центрального теплового пункта), что является только предварительной фазой, то это с учетом всех затрат и того, что Екатеринбург город передовой, будет примерно 4-4,5 млрд рублей. Если «закрывать» на уровне ИТП (индивидуальный тепловой пункт) – это порядка 42 млрд рублей», – прокомментировал Вагнер. Отметим, если за ЦТП отвечают энергетики, то вкладываться в ИТП придется прежде всего самим потребителям и бюджету.

Ранее для РИА «Новый День» стоимость перехода на закрытую систему оценил вице-мэр по ЖКХ Владимир Гейко – по его расчетам, чтобы установить ИТП и организовать подачу холодной воды, надо порядка 33 млрд рублей. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов говорил о суммах в 86-88 млрд рублей. Однако чиновники уверены, что до 2022 года сделать это нереально.

Екатеринбург, Светлана Загороднева, Семен Саливанчук

Екатеринбург. Другие новости 12.09.19

«Бутылочное горлышко» на перекрестке 8 Марта – Фрунзе останется, но автобусную остановку перенесут. / Симеоновский крестный ход удалился от Екатеринбурга на 130 км. / На Урале стоимость тепла начнут пересчитывать по новому методу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках