российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 00:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Мошенники от имени Свердловской киностудии собирают с актеров деньги за кастинг (СКРИНЫ)

В Екатеринбурге объявились мошенники, которые от имени Свердловской киностудии проводят кастинг на участие в съемках фильма. Актеров, утвержденных на роли, просят оплатить изготовление «актерской карты» – по 2800 с человека. Свердловская киностудия предупреждает: это мошенники.

Объявление о мошенниках появилось в официальных группах Свердловской киностудии в соцсетях. В Instagram появился поддельный аккаунт киностудии, где некие люди объявили кастинг на участие в фильме «Дом солнца 2», а прошедших отбор просят заплатить за изготовление «индивидуальной карты актера».

«Именная карта содержит основные данные вашей анкеты, а так же служит доказательством того, что вы являетесь участником проекта», – говорится в аккаунте лжекиностудии в Instagram. Там же находчивые мошенники убеждают, что гонорары за съемки актеры получат только если у них будет эта «карта актера». За ее изготовление мошенники просят 2800 рублей.

В настоящем аккаунте администрация Свердловской киностудии сообщает, что не имеет никакого отношения к действиям мошенников и к кастингу на фильм «Дом солнца 2».

«Ни одна кинокомпания и продакшн студия не будет требовать с актеров денег за участие в съемках! Любое подобное требование – незаконно, – говорится в сообщении киностудии. – Вся информация о наборе актеров на текущие проекты публикуется только в наших основных группах. Будьте бдительны!» – обращается коллектив киностудии к актерам.

Добавим, что из ложного аккаунта киностудии уже удален пост об оплате «карты актера». Скрины остались только на официальной странице киностудии «ВКонтакте».

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 27.09.19

Екатеринбургский бизнесмен проиграл иск к «Яндексу» с требованием удалить информацию о себе из интернета. / В Екатеринбурге начался последний этап включения тепла. / Из-за дождей свердловские власти готовы ввести ЧС ради битвы за урожай. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках