российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под Екатеринбургом разбился парашютист-спасатель

На аэродроме в поселке Логиново в Свердловской области сегодня во время тренировочного прыжка погиб фельдшер поисково-спасательной базы Екатеринбурга. По предварительным данным, у мужчины не раскрылся основной парашют, а запасной зацепился за шею. Инцидент случился в 10:45 утра (по данным Уральского следственного управления на транспорте инцидент случился в 9:30).

Подробности рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. «На место ЧП выехала и работает следственно-оперативная группа территориального ОВД. Сыщики установили личность погибшего: это местный житель по имени Михаил 1984 года рождения. Мужчина совершал плановый прыжок с вертолета Ми-8 с высоты 800 метров. Это был его 35-й прыжок, который, к сожалению, оказался роковым. По предварительным данным, причиной могло стать нераскрытие основного парашюта, а запасной мог зацепиться за шею парашютиста, в результате чего воздухом не наполнился», – сообщил представитель полицейского Главка.

Сейчас сотрудники полиции работают на месте происшествия и выясняют, проводился ли инструктаж парашютистов по технике безопасности. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Как удалось узнать «Новому Дню» у специалистов, тренировочные прыжки парашютистов в принципе не могут проводиться без инструктажа по безопасности, и все поисково-спасательные группы обязательно выполняют этот раздел.

«Вероятность того, что основной парашют не раскроется, всегда есть, но версия о том, что запасной запутался за шею погибшего, это что-то из разряда фантастики. Скорее всего, он открыл запасной парашют на низкой высоте. Это распространенная ошибка новичков, которые совершили небольшое количество прыжков», – рассказал агентству бывший спасатель, работавший в Логиново.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 07.10.19

Штраф для газонных парковщиков по-прежнему останется условным: правительство обещало сделать его реальным ещё в марте. / Высокинский уволил сотрудников МКУ «Благоустройство», которые отвечали за реконструкцию сквера около Оперного театра. / После смерти девушки в парке в Екатеринбурге поползли слухи о маньяке-вешателе (СКРИНЫ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках