российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 октября 2019, 12:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из Екатеринбурга собираются запустить прямые рейсы до Махачкалы

Из Екатеринбурга напрямую можно будет улететь в Махачкалу. Такое предложение сейчас прорабатывается дагестанской стороной. Об этом рассказал «Новому Дню» представитель правительства республики в Свердловской области Гаджи Абдулкаримов, который накануне провел встречу с гендиректором аэропорта Махачкалы Арсеном Пирмагомедовым.

«Он предложил льготные условия компании, которая в этом направлении будет работать: скидки по наземному обслуживанию, по топливу в течение года. Аэропорт прошел международный аудит, полоса позволяет принимать самолеты с нашего направления. Екатеринбург близок к Челябинску, Тюмени, можно за 3-4 часа доехать, а из Махачкалы – в Чечню, Ингушетию, даже Баку (Азербайджан). Запуск прямого авиасообщения усилит и торговый обмен, и культурно-экономический. Такая концепция есть», – сказал собеседник «Нового Дня».

По словам господина Абдулкаримова, идею поддерживают правительстве. Предположительно, предложение будет сделано компании «Уральские авиалинии». Напомним, что в настоящее время добраться до Махачкалы самолетом можно только со стыковками, как правило, через Москву.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 08.10.19

Бидонько придумал мусульманам новое условие для строительства соборной мечети. / Дмитрий Медведев не приедет в Первоуральск. / Инвалид с редким генетическим заболеванием записал видеообращение в адрес министра здравоохранения РФ (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках