российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 03:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Серове 63-летний хозяин лыжной базы пойдет под суд из-за травмы ребенка

Фото СУ СКР по Свердловской области

Серовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 63-летнего мужчины, заведующего местной лыжной базой «Снежинка». Пожилому уральцу предъявлено обвинение по ч. 2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным следствия, в январе этого года на лыжной базе мама с 7-летним сыном решила прокатиться на тюбинге. После оплаты услуги сотрудники аттракциона допустили их на трассу – вдвоем на один «бублик». Женщина посадила ребенка на колени, съехала по спуску и столкнулась со срубленными деревьями, которые лежали в десяти метрах от трассы. В результате столкновения мальчик получил травму.

Как полагает следствие, заведующий лыжной базы грубо нарушил должностную инструкцию и требования безопасности на горнолыжных комплексах, тем самым не исключив и не минимизировав опасности и сопутствующие риски на аттракционе «бублик», сообщили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Серов, служба информации РИА «Новый День»

Серов. Другие новости 08.10.19

На генплане Екатеринбурга появились «мусорный» завод у Седельниково и полигон у Шабровского (КАРТА). / Сказочный генплан: в Екатеринбурге хотят построить вторую ветку метро за пять лет (КАРТА). / «Демократия закончилась», – Александр Высокинский устроил кадровую зачистку в мэрии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках