российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 08:16 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уралец продал полицейским некачественный виски и поплатился штрафом (ФОТО)

Житель Серовского района заплатит судебный штраф за продажу некачественного алкоголя с вредными примесями. Мужчина был пойман во время оперативной проверочной закупки, которую проводили сотрудники полиции.

Как установили правоохранители, уралец купил в интернете более 10 литровых бутылок алкоголя разных видов – виски, текила, коньяк, чача, абсент, водка, джин. Алкоголь мужчина хранил в своем автомобиле, и в один из дней продал 3 литровых бутылки виски за 2 тысячи рублей человеку, который был участником операции. Вся продукция «бутлегера» была изъята. Впоследствии выяснилось, что алкоголь не соответствует требованиям качества, так как в нем содержался этилацетат (вещество используется как растворитель), метиловый спирт и другие посторонние примеси.

«Выявили и задержали нарушителя в ходе проверочной закупки сотрудники полиции ОВД города Серова. Собранные материалы представители МВД передали нашим партнерам из регионального СK», – сообщил пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

Продавцу было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В ходе расследования мужчина признал вину в полном объеме. С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, подозреваемый направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела.

Суд, рассмотрев материалы, принял решение о назначении гражданину меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщили в следственном комитете.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 09.10.19

Для пациентов детского онкоцентра придумали уникальное мороженое. / Жители Химмаша возмущены перекрытием дорог из-за строительства нового жилого комплекса. / Почти сто домов в Екатеринбурге остались без отопления и воды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках