российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 18:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Бывший главврач больницы-санатория «Маян» обвиняется в растрате более 23 миллионов рублей

Бывший главврач областной специализированной больницы «Маян» в Талицком районе предстанет перед судом по обвинению в краже, крупной растрате и легализации незаконных денег. Подсудимый руководил медицинским учреждением с 1986 по 2018 год. По версии следствия, за это время он похитил более 23 миллионов рублей.

В материалах уголовного дела указано, что обвиняемый заключал фиктивные договоры с фирмами-однодневками и давал указание бухгалтерии оплачивать счета за услуги и работы, которые на самом деле не выполнялись. Таким образом, главврач растратил более 13 миллионов рублей, принадлежащих больнице. Кроме того, бывший руководитель обвиняется в присвоении 10 миллионов рублей. Эти деньги выплачивались из бюджета больницы индивидуальным предпринимателям за оказание несуществующих услуг, а затем средства были зачислены на личные счета подсудимого.

Причем, последний перевод денег по фиктивному договору был уже после увольнения главврача. Он дал указание бухгалтерии оплатить счет, сославшись на скорое восстановление в должности.

«В целях придания законного вида похищенным у областной больницы деньгам обвиняемый совершил ряд финансовых операций между счетами связанных с ним лиц с последующим зачислением на свои счета», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, экс-руководитель больницы с 2013 по 2018 год использовал служебную топливную карточку (на бензин и дизель) в личных поездках, в том числе, передвигаясь по Москве, и во время перевозки вещей после увольнения. Причем карточкой обвиняемый пользовался еще месяц после отставки, пока ее не заблокировали. Таким образом, он израсходовал топливо на 31 тысячу рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего главврача направлено в Талицкий районный суд. Ему вменяются преступления по чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата», ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», а также по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК «Легализация денежных средств». Санкция по наиболее тяжкой статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 21.10.19

Вынесен приговор водителю КамАЗа, из-за которого погиб полицейский с семьей. / Судьям областного Уставного суда существенно поднимут зарплату. / В Екатеринбурге пройдет марш бесов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках