российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 18:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Старой Сортировке в жилой высотке рухнул потолок (ФОТО, ВИДЕО)

Екатерина Зырянова

Подвесной потолок рухнул в доме на улице Кишиневской, 33. Инцидент произошел накануне вечером в подъезде дома 2013 года постройки, на 19 этаже, в лифтовом холле.

Очевидцем обрушения стала жительница дома Анастасия, которая в момент ЧП находилась на площадке с ребенком. «Вчера вечером возвращались из детского сада. Подошли к двери, пока открывала ключом, ребенок пошел в общий коридор – в этот момент с грохотом обрушился потолок», – рассказала она съемочной группе «Нового Дня».

Рухнул подвесной потолок

Сегодня на месте обрушения побывала директор УК «УЭЖКХ-Екатеринбург» Екатерина Зырянова. Сегодня сотрудники УК просматривали записи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, кто мог пострадать во время инцидента. «Мы сегодня сделали анализ записей с видеокамер, которые находятся у нас в лифтовых кабинах: на кадрах видно, что жительница выходит из лифта – все в порядке, обрушения нет. Через 10 минут точно так же поднимается ее супруг, и также обрушений нет. Буквально через 15-20 минут поднимаются жители 19-го этажа, и фрагменты потолка лежат», – объясняет Зырянова.

Директор УК отметила, что после обрушения жители не стали звонить коммунальщикам. Об инциденте дежурные аварийной бригады узнали уже из социальных сетей. Рабочие незамедлительно прибыли в дом, чтобы демонтировать конструкцию.

Здание было сдано в эксплуатацию в 2013 году. Подвесные потолки монтируют почти в каждой новостройке, потому что так удобней обслуживать наружную проводку. Руководительница коммунальной компании утверждает, что одними из виновников обрушения становятся представители провайдеров, которые устанавливают оборудование для подключения интернета в квартиры.

«Собственники не хотят связываться с УК, когда подключают интернет. Провайдеры приходят, разбирают потолок, тянут свой провод. Соответственно, если они где-то крепление повредили – никто об этом нам не сообщит, никто не узнает, пока потолок не упадет, – говорит Екатерина Зырянова. – В данном случае над всей конструкцией идет машинное отделение лифтовых шахт. В любом случае вибрация есть по плите, по перекрытию, потому что кабины поднимаются. И износ крепления плюс вибрация, перепад температур – это все могло способствовать такому обрушению».

Коммунальщики пояснили, что в ближайшее время будет составлен акт, затем подвесной потолок в подъезде восстановят.

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 31.10.19

Владимир Якушев: до конца декабря Минстрой РФ и ООН-Хабитат подпишут меморандум. / Шипулин отправится в Краснотурьинск, чтобы пообщаться с мэром, обвинившим жителей в «плохом» голосовании на выборах. / Мертвые котята, подгузники и курицы. Что екатеринбуржцы спускают в унитаз. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках