российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 03:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Полевском прокуратура заставила больницу нанять медика в детский сад

В Полевском прокуратура через суд обязала центральную городскую больницу обеспечить ежедневное присутствие медицинского работника в детском саду № 34 «Аленушка». При проверке выяснилось, что детсад прикреплен к больнице, но не имеет постоянного врача.

«Отсутствие в образовательной организации медицинского работника в течение всего периода пребывания в нем детей ставит по угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних воспитанников данной организации, нарушает их права на получение качественной и своевременной медицинской помощи», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор Полевского подал иск в суд и выиграл дело, но больница попыталась оспорить решение. Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию и оставил судебный акт без изменения. Теперь ЦГБ должна нанять медика в детский сад для ежедневной работы, кроме праздников и выходных – в рамках договора об оказании безвозмездных медицинских услуг.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 18.11.19

Таможенники не дали провезти из Китая 30 кг оборудования для зубного кабинета. / В Екатеринбурге банкротят владельца известной сети ресторанов суши. / Водитель, по вине которого погибли три человека, отправлен в колонию-поселение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках