российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 19:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В мэрии Екатеринбурга пожаловались на вандалов, которые крадут солнечные батареи с пешеходных переходов

Инспекторы ГИБДД недовольны тем, как администрация Екатеринбурга организовала освещение на Сибирском тракте вблизи остановок общественного транспорта. Сейчас там используются фонари с солнечными панелями, которые часто выходят из строя. Из-за этого на нерегулируемых пешеходных переходах произошел всплеск аварийности – только за 2019 год случилось шесть наездов на людей, которые переходили дорогу в темное время суток.

Как сообщил сегодня на заседании думы главный инспектор безопасности дорожного движения по Екатеринбургу Вадим Буйдалин, ГИБДД выдало шесть предписаний в адрес городской администрации с требованием установить уличное освещение на Сибирском тракте. Но мэрия предпочитает оспаривать их в судах, а не устранять нарушения.

Глава транспортного комитета Юрий Ощепков пояснил, что на этом участке нет электросетей, поэтому сейчас там можно установить только солнечные батареи. Однако полноценному освещению пешеходников мешают и большое количество деревьев на Сибирском тракте, и местные вандалы. Чиновник пожаловался, что каждые два-три месяца приходится обновлять оборудование, потому что хулиганы крадут солнечные панели. «У нас уже было два заявления в полицию. Ответов до сих пор не получили», – отметил Ощепков.

По его словам, решением проблемы может стать включение аварийного участка на Сибирском тракте в муниципальную программу уличного освещения. Предварительная договоренность об этом с комитетом по благоустройству достигнута. Именно поэтому сейчас администрация оспаривает предписания ГИБДД в судах – все дело в сроках установки нового освещения, заявил глава транспортного комитета.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 26.11.19

Гордума Екатеринбурга саботирует принятие бюджета-2020: проект отклонила третья профильная комиссия. / Гордума рассмотрит вопрос о появлении восьмого района – Академического. / Над железнодорожным переездом у Логиново построят мост для автомобилистов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках