российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 05:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Сотрудника Ростехнадзора поймали на взятке. За первую он уже отбывает срок

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-сотруднику Уральского управления Ростехнадзора Денису Семашко за получение взятки. Госслужащий при этом уже отбывает наказание за аналогичное преступление, совершенное в Курганской области.

Как рассказали сегодня в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в суде удалось доказать причастность Семашко к получению взятки после проверки строительства дороги. Он был проверяющим участка трассы Екатеринбург – Тюмень в Камышловском районе и нашел нарушение, за которое организации должны были выписать административный штраф. Вместо этого он поговорил с главным инженером субподрядчика, они сошлись на сумме в 140 тысяч рублей, которые должны были перечислить на карту матери Семашко. Главный инженер деньги перечислил.

Семашко судили по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), в значительном размере». При этом по той же статье в июле его осудили в Курганской области – там он «заработал» на проверке АО «Транснефть-Урал». За первое преступление он должен быть отсидеть 3 года и 6 месяцев года. Теперь по совокупности наказания ему назначили 4 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 29.11.19

Полиция задержала сотрудницу «Миг Кредит», обманувшую 300 заемщиков (ФОТО, ВИДЕО). / В Екатеринбурге на пяти улицах запретят парковку. / Энергетики объяснили, что манит рыбаков на тонкий лед рядом со сбросными каналами ГРЭС. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках