российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 16:45 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Коллекторов оштрафовали на 100 тысяч за преследование вдовца

ООО «Национальная служба взыскания» оштрафовано по решению суда на 100 тысяч рублей за телефонное преследование вдовца, супруга которого перед смертью взяла в банке кредит и не успела рассчитаться по нему.

Как сообщили РИА «Новый День» в УФССП по Свердловской области, к ним обратился мужчина, который пожаловался на настойчивых коллекторов. Он пояснил, что перед смертью его супруга взяла в банке кредит, но ни созаемщиком, ни поручителем при заключении кредитного договора муж не был. С декабря 2018 года ему стали звонить и писать СМС сотрудники «Национальной службы взыскания», требуя вернуть долг покойной жены. Мужчина неоднократно объяснял, что жена умерла, но телефонные звонки и сообщения не прекратились.

В УФССП отметили, что раз мужчина не являлся ни стороной договорных отношений, ни поручителем, коллекторы не имели права требовать у него погасить задолженность. Кроме того, в нарушение федерального закона коллекторы звонили ему более одного раза в сутки, более двух раз в неделю и против его воли. По результатам проведенной проверки ООО «НСВ» привлечено к административной ответственности по статье 14.57 КоАП РФ. Согласно решению суда «Национальная служба взыскания» заплатит штраф в размере 100 тысяч руб.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 02.12.19

2 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. / Под Ивделем в реке нашли тело мужчины. Возможно, это пропавший в августе манси. / Замглавы свердловского СУ СКР отправлен под домашний арест на два месяца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках