российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 13:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Спасатели эвакуировали с Косьвинского камня двух туристов – у одного была сломана нога

Фото ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловские спасатели накануне эвакуировали с горы Косьвинский камень двух туристов, пославших сигнал о помощи. Один из них сломал ногу, поэтому они не могли спуститься вниз. Мужчины перед походом не зарегистрировались в МЧС.

На помощь туристам выехал поисково-спасательный отряд Карпинска. Поскольку в районе горы была устойчивая мобильная сеть, спасатели могли держать связь с туристами и точно установить их координаты. Поисковый отряд сопровождала скорая помощь, которая ожидала у подножья горы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС региона, в спасательной операции участвовали 13 человек. В воскресенье днем спасатели прибыли в поселок Кытлым, оттуда выдвинулись на снегоходе к Косьвинскому камню, а затем три часа поднимались по горе. Добравшись к месту остановки туристов, спасатели наложили шину пострадавшему и приступили к спуску. В 21:30 все вместе добрались до Кытлыма, где туриста со сломанной ногой осмотрели врачи. Его состояние медики оценили как удовлетворительное.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 02.12.19

Коллекторов оштрафовали на 100 тысяч за преследование вдовца. / 2 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. / Под Ивделем в реке нашли тело мужчины. Возможно, это пропавший в августе манси. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках