российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 12:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральского бизнесмена будут судить за вывод из России почти 65 миллионов

В Екатеринбурге передано в суд дело о репатриации денежных средств. Предприниматель перевел партнеру из Гонконга миллион долларов и не смог вернуть деньги.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, гендиректор компании из Екатеринбурга заключил с компанией из Гонконга контракт на поставку оборудования, перевел деньги, но контрагент свои обязательства не выполнил, не передал товар. Бизнесмен по российскому законодательству должен был вернуть на счет в российском банке деньги, но этого сделать не смог. На 7 июня 2018 года (момент невозвращения) сумма равнялась 64,7 млн рублей. Дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте, совершенное в особо крупном размере» передано в суд. По этой статье предприниматель может попасть в колонию на срок до 5 лет.

Добавим, речь идет о бизнесмене родом из поселка Рефтинского, по данным агентства, его фамилия Щербина. Он был гендиректором строительной фирмы в Екатеринбурге, в июне 2018 года ООО прекратило существование (второй компаньон открыл схожую по названию компанию в той же сфере).

Со следующего года в России начнут вступать в силу поправки к закону о валютном контроле, в частности, предполагается отмена требований о репатриации доходов в российской валюте по внешнеторговым контрактам, резидентов освободят от обязанности представлять отчеты по счетам в банках, открытых в странах, которые обмениваются финансовой информацией с Россией и т. д.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 03.12.19

Дума Екатеринбурга одобрила создание восьмого района на основе Академического. / Представители минздрава встретились с протестующими медиками из ОДКБ № 1. / Каждый 15-й житель Свердловской области попал в черный список приставов из-за кредитов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках