российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 10 декабря 2019, 05:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Русал» обязали выплатить компенсацию сотруднику, оглохшему на работе

Работнику Каменск-Уральского металлургического завода выплатят компенсацию за частичную потерю слуха на работе.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, потерпевший проработал на предприятии, входящем в АО «Русал Урал», более 35 лет. В результате длительного и постоянного воздействия производственного шума заявитель приобрел профессиональное заболевание – двухстороннюю нейросенсорную тугоухость. За утрату слуха мужчине предприятие выплатило единовременное пособие – 10 тысяч рублей. Пострадавшему сумма показалась недостаточной, и за защитой своих прав он обратился в прокуратуру.

В результате по иску прокурора в суде удалось получить еще и право на компенсацию морального вреда, причиненного профессиональным заболеванием, в размере 90 тыс. рублей. «Судебный акт вступил в законную силу», – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

Екатеринбург, Елена Васильева

Екатеринбург. Другие новости 03.12.19

Мэрия Екатеринбурга может стать потерпевшей стороной в уголовном деле экс-депутата Игоря Плаксина. / У каждого жителя России появился персональный кредитный рейтинг. / В Каменске-Уральском запустили полный цикл обращения с отходами: сбор – сортировка – полигон (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках