российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 06:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Прокуратура запретила детсадам требовать с родителей плату за питание отсутствующих детей

Прокуратура оспорила постановление администрации Первоуральска, которое устанавливает родительскую плату за содержание детей в детских садах. В документе обнаружилось нарушение федерального законодательства.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с родителей взималась полная оплата, в том числе за питание ребенка в те дни, когда он отсутствовал в детском саду по «неуважительной причине». Прокуратура указала, что в этом случае учреждение не несет расходы на питание воспитанника. Проверка была проведена по обращению местной жительницы, которая пожаловалась на нарушение.

В итоге прокурор подал на муниципальный акт протест, и администрация Первоуральского округа исправила документ. Обязанность платить за питание ребенка в его отсутствие была отменена.

Первоуральск, служба информации РИА «Новый День»

Первоуральск. Другие новости 04.12.19

На тюменской трассе после столкновения с грузовиком погибли пожилые супруги (ФОТО). / Комитет заксо рассмотрит законопроект о возвращении прямых выборов мэра Екатеринбурга. / Свердловская область попала в список середнячков при распределении грантов за работу губернаторов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках