российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 05:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

У двух безработных пассажиров рейса Екатеринбург – Душанбе нашли 2 млн рублей

Кольцовские таможенники обнаружили у трех пассажиров рейса Екатеринбург-Душанбе незадекларированные наличные. Трое мужчин пытались пронести через «зеленый» коридор в общей сложности более двух миллионов рублей без декларации.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Кольцовской таможни, только один из них сказал, что везет деньги, заработанные собственным трудом в одном из кафе Первоуральска – чуть более 10 тысяч долларов. Второй мужчина вез больше миллиона рублей наличными. Таможенников он заверил, что безработный, а деньги – его личные средства. Третий пассажир при себе имел почти 800 тысяч рублей. И также оказался якобы безработным.

По таможенным правилам декларированию не подлежат суммы, эквивалентные 10000 долларов. При превышении необходимо заполнить таможенную декларацию в «красном коридоре». При этом не нужно платить пошлин и объяснять происхождение денежных средств. Таможенники изъяли у пассажиров суммы, которые превышают беспошлинную норму. Пассажирам грозит штраф от половины до двукратной величины суммы превышения беспошлинной.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 04.12.19

На ЖБИ откроется первая районная «Гипербола». / Белоярский криминально-коммунальный клубок еще распутывают: облсуд не вынес решение по апелляции экс-вице-мэра. / Вице-губернатор заявил, что в Свердловской области нет очереди на ЭКО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках