российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 сентября 2020, 16:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

15-летняя Лея Гарифуллина стала первым свердловским гроссмейстером за 12 лет

Фото: oblgazeta.ru

15-летняя екатеринбурженка Лея Гарифуллина выполнила норму международного гроссмейстера, победив украинского международного мастера Дмитрия Мищука.

Как сообщает федерация шахмат Свердловской области, Лея обыграла соперника в заключительном туре международного турнира «Декабрьские вечера», который завершился в Челябинске. Лея Гарифуллина – воспитанница Гроссмейстерского центра имени Анатолия Карпова при президенте Федерации шахмат Свердловской области и Уральской шахматной академии. Она набрала 6 очков из 9 возможных и выполнила норму международного гроссмейстера. Попутно чемпионка мира среди девушек до 16 лет заняла второе место в сильном мужском турнире. Отметим, что Лея Гарифуллина стала первым гроссмейстером Свердловской области с 2007 года.

Лея Гарифуллина не раз побеждала на первенствах России и выигрывала чемпионаты мира среди девушек по блицу и в игре с классическим контролем.

Фото: oblgazeta.ru

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 23.12.19

23 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. / В Екатеринбурге потеплеет до -2 градусов. / В Пионерском районе появится бульвар с велодорожкой и площадками для собак. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках