российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 27 января 2020, 02:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Горящая свалка на Уралмаше стала площадкой для арт-перфоманса

Проект «2.0», который привлекает внимание к проблемам чрезмерного потребления, провел арт-перфоманс и фотосессию на тлеющей свалке на Уралмаше. Некоторые кадры опубликованы в инстаграме проекта. На них человек с дымящимся мусорным пакетом на голове позирует на фоне елей, заснеженных куч мусора и поднимающейся от свалки серой дымки.

Фотосессия на тлеющей свалке

«Свалка мусора – это лицо современного общества. Этот мусор и есть мы. Дело не только в несанкционированных свалках и отсутствии системы переработки отходов. А в масштабах потребления товаров. Начало нового десятилетия – отличный повод для каждого начать ограничивать свое потребление. Иначе скоро все превратится в помойку», – объясняет идею авторов перфоманса Village. Напомним, несанкционированная свалка тлеет уже долгое время, ее «тушат», заваливая снегом, вывезенным с улиц города. По версии рабочих, с которыми удалось поговорить съемочной группе «Нового Дня», возгорание произошло в декабре, когда на полигон привезли оставшиеся после пожара на лакокрасочном заводе конструкции. Территория под свалкой – это неразграниченные земли, ликвидацией свалки должно заниматься МУГИСО, считают в мэрии Екатеринбурга.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 13.01.20

Уральского застройщика, сбежавшего в Испанию от «уголовки», задержал Интерпол. / В Екатеринбурге уборщик снега погиб под колесами грузовика «Деловых линий» (ФОТО). / Кожвендиспансер заплатит екатеринбуржцу 226 тысяч за испорченную машину. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках