AMP18+

Екатеринбург

/

Уральцы разлюбили хлеб и макароны

Жители Свердловской области стали меньше есть хлеба. В областном минсельхозе это считают положительной тенденцией.

Как заявил в четверг министр сельского хозяйства области Сергей Чемезов, сокращение потребления хлебобулочных изделий свидетельствует об улучшении благосостояния уральцев. Пик потребления хлеба, макарон и других хлебобулочных изделий из-за их невысокой стоимости пришелся на годы экономического кризиса. Сейчас свердловчане могут позволить себе более полезные, питательные, богатые витаминами и, соответственно, более дорогие продукты.

Как отметил С. Чемезов, среднестатистическое снижение потребления хлеба и хлебобулочных изделий составляет пять-десять процентов в год на человека, что приводит к существенному сокращению объемов производства на предприятиях этой отрасли. По словам министра, исследования РАМН говорят о том, что в год человек должен потреблять не менее 116 кг хлеба. Сейчас Свердловская область приближается к этому показателю.

Как сообщил глава минсельхоза, уральцы не отказываются от хлеба совсем, у многих просто поменялись вкусы. К примеру, в последнее время самыми популярными стали сорта хлеба из муки грубого помола, смешанных сортов или с добавлением отрубей. В то же время гораздо большим спросом, чем хлеб, пользуются легкие изделия из слоеного теста.

Екатеринбург, Алена Самойлина

© 2004, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,