российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 декабря 2024, 15:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Вещи, украденные из Эрмитажа, ищут в резиденции губернатора Свердловской области! – самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему украденные из коллекции Эрмитажа предметы искусства ищут в резиденции губернатора Свердловской области, почему реклама магазина мебели смутила обителей Белого дома, как Петр Латышев чуть не сделал косоглазым главу РЖД Виктора Якунина, сколько стоят «корочки» сотрудника свердловского ГУВД и многое другое.

Комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Украденные экспонаты Эрмитажа ищут в частных коллекция на Урале

Скандал с похищением из Эрмитажа 80 ценных экспонатов докатился до Свердловской области.

Сразу несколько коллекционеров и хранителей частных коллекций сообщили о том, что получили из Петербурга подробный перечень пропавших вещей с «ненавязчивой просьбой-требованием» поискать вещи в своих собраниях. Если пропавшие экспонаты вдруг будут обнаружены и на Урале, их рекомендовано добровольно вернуть в Гохран.

«Ничего необычного в этом нет. Все коллекционеры и музейщики, как правило, сразу же ставятся в известность, если что-то ценное пропадает. Часто мы помогаем искать украденное. Самая громкая история – похищение из екатеринбургского Храма на крови иконы «Троеручица», помните? Вот и сейчас похожая ситуация – ни один здравомыслящий человек не купит вещь с таким скандальным шлейфом. Себе дороже потом отбиваться будет от правоохранительных органов», – рассказал один из музейщиков.

Как говорят эксперты, на прошлой неделе многие уральские коллекционеры (среди, которых, как известно, немало бизнесменов, политических деятелей и пр.) вынуждены были «перетрясти» свои коллекции на предмет обнаружения украденных их Эрмитажа вещей. Говорят, сверки с перечнем пропаж проводились даже в резиденции губернатора Свердловской области. Однако ничего похожего на питерскую коллекцию обнаружить, к счастью, не удалось.

Полпред Латышев чуть не упал со сцены на Дне железнодорожника в Москве

Вчера в Москве президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и несколько приглашенных им вип-персон отмечали в ресторане «Сорренто» День железнодорожника.

Глава РЖД, как пишут СМИ, встречал гостей лично, тепло приветствуя практически каждого. Среди приглашенных (в числе которых оказались президент Чечни Алу Алахнов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, зампред Госдумы РФ Артур Чилингаров, президент компании «Кузбасразрезуголь» Андрей Бокарев и др.) оказался и полпред РФ в УрФО Петр Латышев.

Когда началась официальная часть, ведущий Владимир Молчанов пригласил на сцену виновника торжества господина Якунина и вице-премьера правительства РФ Александра Жукова. В своей речи господин Якунин еще раз напомнил собравшимся о том, что «РЖД – это кровеносная система России», и начал сыпать цифрами, после чего вдруг сообщил, что у него «сейчас может случиться косоглазие» и виноват в этом присутствующий на празднике полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев, который стоял сбоку от сцены. Полпреду пришлось тоже подняться на сцену. Тут господа Якунин, Латышев и Жуков принялись чокаться бокалами под аплодисменты гостей. «Все понятно, им третий был нужен»,– пошутил кто-то из приглашенных, сообщает «Ъ». Господин Жуков, который поздравил РЖД от правительства РФ, заверил слушателей в том, что «без реформы РЖД невозможна реформа России». Во время речи вице-премьера господин Латышев, не зная, чем бы ему заняться, принялся так активно переминаться с ноги на ногу, что чуть не свалился со сцены. Его еле-еле успел подхватить господин Якунин.

По окончании официальной части гостям предложили канапе с креветками и фуа-гра и объявили выступление джаз-банда.

На Урал попал «черный список» арбитражных управляющих

Говорят, федеральная налоговая служба разослала по всем регионам России списки арбитражных управляющих, с которыми категорически не рекомендуется работать. В случае, если управляющего из такого «черного списка» не отклонил собственник предприятия, его должна будет отклонить местная налоговая служба.

В список налоговиков, говорят, попали в первую очередь те, кто нелояльно относится к налоговым органам и уже доказал это в ходе своей рабочей практики. Среди «отверженных», говорят, много управляющих, работающих в Свердловской и Челябинской областях. В связи с этим на Урале уже начался ажиотаж – все ищут пресловутый список «налоговиков».

Минсельхоз готов заказать молебен о хорошей погоде

Говорят, Екатеринбургской епархии было предложено провести молебен о хорошей погоде. Инициатором, по слухам, стал сам министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов. Дожди и холодная погода испортили виды на урожай уральских аграриев. Зерно вызревает плохо, техника не может выйти в поля, не хватает солнца овощам и другим сельскохозяйственным культурам. Есть опасение, что почти всю пшеницу придется пустить на фураж. Чтобы собрать хотя бы то, что удалось вырастить, Уралу срочно нужно уладить дела с «небесной канцелярией».

Сам министр на совещаниях и публичных выступлениях неоднократно говорил о том, что все условия для проведения уборочной кампании на Урале выполнены, остается только молиться о хорошей погоде. Стоит отметить, что к помощи священников уральские селяне уже прибегали – в прошлом году. Тогда свердловчане молили о дожде, поскольку засуха грозила уничтожить зерновые. Обращение к Богу свой эффект возымело.

На днях, говорят, премьер Алексей Воробьев в беседе с министром Сергеем Чемезовым однозначно дал понять, что он должен сделать все возможное и невозможное, чтобы собрать урожай. «Россель так вообще сказал перед отпуском, что Чемезов может молиться хоть египетским богам, но урожай собрать должен», – сообщает источник в резиденции губернатора. Так и родилось решение обратиться за помощью в Епархию. Естественно, услуги священников – небезвозмездны. Минсельхозу предложено в ответ «оказать помощь церкви»: частично, речь идет о продуктовом вспоможении для монастырей (овощами, молочными продуктами, мясом), частично – о денежном.

По слухам, Минсельхоз такой вариант устроил.

Депутатов и чиновников смутила реклама «Икеи»

Рекламная кампания торговой фирмы «Икея» приводит в смущение сотрудников свердловского дома правительства. Билборды, сообщающие об открытии торгового центра с изображением кастрюли и броской надписью «Мы знаем, что готовят в Белом доме», – часть общемировой рекламной акции. Но в Екатеринбурге она оказалась по-особому актуальна – высотка, где располагается правительство Свердловской области и Законодательное собрание, как известно, давно уже получила прозвище «Белый дом».

Об особенностях «белодомовского общепита» постоянно ходят байки. Дефициты, как и полагается, всегда обходят его стороной. В разгар алкогольного кризиса в июле этого года оно стало единственным местом в Екатеринбурге, где можно было легально купить «заморские напитки».

Чиновники и депутаты, работающие в «Белом доме», стремящиеся не подчеркивать, как далеки они от народа, говорят, болезненно отнеслись к акции шведской фирмы. Как отреагировал вернувшийся из отпуска губернатор Россель ко второму варианту рекламного щита «Икеи» – «Мы приучили немцев к порядку» – пока неизвестно.

«Калина» может быть продана иностранным концернам уже в конце года

По слухам, косметический концерн «Калина» активизировал переговоры о продаже контрольного пакета западным инвесторам. Как утверждают слухмейкеры, с начала года генеральный директор екатеринбургского концерна и владелец крупного пакета акций предприятия Тимур Горяев уже встречался с представителями Procter & Gamble, Beiersdorf и L`Oreal. Первого покупателя в этом списке называют наиболее вероятным. Если, конечно, сторонам удастся договориться о цене: как утверждают источники, пока акционеры называют потенциальным покупателям весьма завышенную цену. Косвенно подтверждает факт подготовки «Калины» к продаже процесс перераспределения долей между действующими акционерами. В частности номинальный держатель «ИНГ Банк (ЕВРАЗИЯ)» снизил свою долю с 53,7232% до 48,2594%. Стратегический инвестор «DEUTSCHE BANK», напротив, увеличил свой пакет с 12,9322% до 16,9162%. Однако по сообщению слухмейкеров, последний делает это для того, чтобы выгодно перепродать консолидированный пакет западной косметической компании. Тоже самое готовится сделать и господин Горяев, оставив себе лишь небольшой процент акций.

Агентство по охране памятников считает, что паб «Гордонс» должен ему денег

ООО «Селур» (музыкальный паб Гордонс) в Екатеринбурге оказался в эпицентре тяжбы за деньги. Учрежденный около двух лет назад уральский филиал федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры попытался через суд получить деньги, которые паб, якобы, должен агентству за использование памятника культуры. Однако «Гордонс» не хочет иметь с агентством никаких дел и апеллирует к договору с МУГИСО, который в свое время сдал помещение в аренду для открытия заведения. Деньги за это были перечислены в областной бюджет. Агентство билось за «свою» компенсацию несколько месяцев, но после отказа в удовлетворении иска Арбитражным судом, сменило тактику. Было принято решение подать на ООО «Селур» жалобу в антимонопольный комитет, чтоб те оштрафовали «Гордонс» «за вывешивание» на стены памятника рекламы. Здесь речь идет об упоминании товарного знака джина под названием «Гордонс». Закона, который бы запрещал вешать на памятники названия брендов нет, и в агентстве понимают, что дело проигрышное, но поговаривают, что главной целью стало навредить противнику, у которого «проблем с деньгами нет».

Должность сотрудника пресс-службы свердловского ГУВД стоит 10-15 тысяч рублей

Говорят, что начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области подполковник Валерий Горелых нашел еще один способ добычи «левых» денег на своей работе. С недавнего времени помимо практически открытой торговли информацией из служебной милицейской сводки, он расширил ассортимент предлагаемых товаров: теперь в ход пошли еще и удостоверения сотрудников пресс-службы ГУВД. Несмотря на то, что, казалось бы, это всего лишь журналистские удостоверения, они имеют немалый вес, поскольку работник пресс-службы в любом случае является сотрудником областного главка. В некоторых щекотливых ситуациях это может сыграть немалую роль. Например, в случае задержания милицией в нетрезвом состоянии. Тогда удостоверение сотрудника пресс-службы покажет милиционерам, что это «свои» и трогать их не нужно из солидарности. По словам слухмейкеров, однажды в подобную ситуацию попал сам Валерий Николаевич. Случилось это несколько лет назад в один из дней милиции.

Теперь спасительные удостоверения он отдает людям, которые хотят избежать подобных ситуаций. Конечно, не всем подряд и не бесплатно – одна корочка стоит от 10 до 15 тысяч рублей.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 07.08.06

Читатели «Нового Региона»: гражданам России сегодня гордиться нечем. / Суд Березовского оправдал уральца, обвиняемого в надругательстве над телами умерших на кладбище в Кедровке. / «Пом′ятай про газ! Не купуй росiйських товарiв!» – на смену «Оранжевому проекту» пришел «Антимоскальский». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках