Воскресенье, 28 апреля 2024, 20:27 мск

В Екатеринбурге пройдет автограф-сессия писателя Алексея Иванова

Сегодня в 17.00 в магазине «100 000 книг» (Ленина, 49) в Екатеринбурге состоится встреча с читателями и автограф-сессия известного уральского писателя Алексея Иванова. По отзывам литературных критиков, он является «самым ярким писателем, появившимся в литературе 21 века».

Как сообщила «Новому Региону» одна из организаторов встречи Полина Решетникова, Алексей Иванов известен общественности как автор романов «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Географ глобус пропил», «Общага-на-Крови», сборника произведений «Земля-сортировочная». Недавно его произведения привлекли внимание кинематографистов. К настоящему моменту проданы права на экранизацию трех романов «Золото бунта», «Географ глобус пропил» и «Сердце Пармы». Права на экранизацию последнего приобрела российская телекомпания «Централ Партнершип». Снимать киноленту будет режиссер Алексей Сидоров, известный зрителю по телесериалу «Бригада» и фильму «Бой с тенью». Роман «Сердце Пармы» рассказывает о событиях вокруг присоединения в XV веке к Москве уральского княжества Пермь Великая – Чердынь. Критики относят это произведение и к жанру фэнтези, и к жанру исторического детектива. Сроки реализации кинопроекта, а также имена актеров, которые будут в нем задействованы, пока неизвестны.

Справка «Нового Региона»: Алексей Иванов родился в 1969 году в городе Горький (Нижний Новгород). В 1971 году переехал в Пермь. В 1987 году после школы поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета (город Екатеринбург, тогда – Свердловск). В 1988 году оттуда ушёл. В 1990 году поступил на факультет истории искусств (искусствоведения) того же университета. В 1996 году получил диплом искусствоведа. Работал сторожем, лаборантом, гидом-проводником, учителем, журналистом, преподавателем ВУЗа.

Екатеринбург, Александр Шелл

Екатеринбург. Другие новости 24.08.06