AMP18+

Екатеринбург

/

В Свердловской области зафиксированы случаи гибели при просушке овощных ям

Несчастные случаи, связанные с просушкой овощных ям, фиксируются в Свердловской области. Владельцы овощехранилищ при подготовке помещений к закладке урожая часто забывают требования пожарной безопасности. По информации пресс-службы главного управления МЧС по Свердловской области, в августе текущего года в городском округе Среднеуральск из-за нарушения правил пожарной безопасности при сушке овощной ямы получили отравление продуктами горения и погибли две женщины 1933 и 1967 года рождения.

2 сентября 2006г. в Красноуральске в результате нарушений правил пожарной безопасности при просушке овощной ямы в хозяйственном сарае произошла вспышка паров бензина. В результате чего 29-летний мужчина получил термические ожоги лица, спины и верхних конечностей I, II степени.

Сушка ямы открытым огнем опасна тем, что в яме выжигается кислород. Человек должен все время находиться в овощехранилище, т.к. он должен постоянно следить за открытым огнем. Однако в этом случае легко потерять сознание. Безобидный обморок может оказаться сильным отравлением и на его лечение уйдет много времени. Больные могут долго находиться в коме. В результате плохо восстанавливаются сознание и функционирование мозга.

Сотрудники МЧС советуют просушивать овощехранилища не открытым огнем, а окуриванием комовой серой или серными шашками. Для дезинфекции помещения стены и стеллажи необходимо побелить известью хлорной или гашеной с добавлением медного купороса. Кроме того, перед загрузкой овощей необходимо проверить электропроводку.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,