Уральцы могут безбоязненно выращивать на своих участках картофель и капусту. По мнению специалистов, эти культуры являются самыми экологически чистыми на территории Свердловской области. Как рассказала «Новому Региону» директор уральского научно-исследовательского ветеринарного института Ирина Донник, картофель и капуста практически не впитывают вредные вещества из почвы, богатой тяжелыми металлами. Вредные вещества также не скапливаются в пшенице. Наиболее восприимчивыми к загрязнениям в почве являются травы, ягоды и грибы. Хуже всего, когда граждане собирают лесные ягоды. В саду или на огороде дачник может отследить состояние почвы, а об экологии за пределами участка большинству граждан практически ничего не известно.
Екатеринбург, Маргарита Казимова
Екатеринбург. Другие новости 30.10.06
Суд вернул воспитаннице свердловского детдома права на квартиру, проданную бабушкой. / Жизнь уральских буренок втрое короче, чем у европейских коров. / Депутаты, избранные в региональные парламенты от РПП и РПЖ, в «Справедливую Россию» вступать не стали. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».