AMP18+

Екатеринбург

/

Уральцы могут безбоязненно выращивать на своих участках картофель и капусту

Уральцы могут безбоязненно выращивать на своих участках картофель и капусту. По мнению специалистов, эти культуры являются самыми экологически чистыми на территории Свердловской области. Как рассказала «Новому Региону» директор уральского научно-исследовательского ветеринарного института Ирина Донник, картофель и капуста практически не впитывают вредные вещества из почвы, богатой тяжелыми металлами. Вредные вещества также не скапливаются в пшенице. Наиболее восприимчивыми к загрязнениям в почве являются травы, ягоды и грибы. Хуже всего, когда граждане собирают лесные ягоды. В саду или на огороде дачник может отследить состояние почвы, а об экологии за пределами участка большинству граждан практически ничего не известно.

Екатеринбург, Маргарита Казимова

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Россия,