Пятница, 29 марта 2024, 05:18 мск

Назначен новый глава Верх-Исетского района Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал сегодня постановление о назначении на должность главы Верх-Исетского района Вячеслава Лазаренко. До последнего времени господин Лазаренко работал в екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом. Сначала, с 1995 по 2000 годы – начальником Управления рекламы, а в марте 2001 был назначен заместителем председателя ЕКУГИ. В этом же году окончил Уральскую Академию Государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

«Вячеслав Лазаренко долго и плодотворно работает в системе администрации. Опытный руководитель, уважаемый как в административной, так и в деловой сфере. Именно благодаря Лазаренко рынок наружной рекламы в Екатеринбурге является развитым», – говорит начальник пресс-службы мэрии Константин Пудов.

Стоит отметить, что более года назад имя Вячеслава Лазаренко часто упоминалось в СМИ в связи со скандальными обысками в ЕКУГИ города. Напомним, в мае прошлого года в екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом горадминистрации был проведен масштабный обыск. Правоохранители заявляли, что мероприятие осуществлялось в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников ЕКУГИ по статье № 293 («Халатность»).

Вячеслав Лазаренко родился 15 мая 1962 года в Пензенской области. В 1984 году закончил Уральский Лесотехнический Институт по специальности «лесное хозяйство». По распределению был направлен в Ирбитский лесхоз, где отработал 2 года. С 1986 по 1989 работал в институте «Свердловскгипроводхоз», а затем перешел на работу в Ленинский райсовет г. Свердловска. С 90 по 95 Вячеслав Лазаренко занимал должность заведующего отделом Ленинского райисполкома (впоследствии – Администрации Ленинского района). К своим новым обязанностям господин Лазаренко приступит 7 ноября.

Ссылка по теме:

Сотрудники МВД по УрФО: Все, что мы хотели найти при обыске в ЕКУГИ – мы нашли >>>