Среда, 8 мая 2024, 09:26 мск

ВНИМАНИЕ!

Содержание курса:

1. «Пи-Ар» Платона: выборные технологии в Древних Афинах.

2. «Пи-Ары» Карибского моря (опыт работы политконсультантов из стран Центральной Америки).

3. «Пи-Ар» во время чумы: борьба с эпидемиями с помощью современных информационных технологий (опыт работы PR-технологов из Центральной Африки).

4. “Пи-Ар” черный и белый, с последующим разоблачением (сравнительный анализ методов работы африканских и европейских специалистов по PR).

Биографическая справка.

Павлик (Pavlik) Релейшинз (Releysсhinz) родился в 1949 году в семье еврейского коммуниста Мордыхая Релейшинца в пригороде г.Хайфы. Оригинальным именем обязан отцу, преклонявшемуся перед памятью пионера-героя Павлика Морозова. Учился в Тель-Авиве, Могадишо и Бандар-Сери-Бегаване, где и получил звание доктора секретных наук в 1968 году.

Начал свою деятельность в Китае, где лично принял участие в подготовке «культурной революции». По заказу ЦК КПК П.М.Релейшинз сочинил текст гимна «Алеет Восток», создавал оригинал-макеты первых «дацзыбао».

Был личным консультантам по связям с общественностью у Императора Центральноафриканской Империи Бокассы, президента Уганды Иди Амина, президента Заира Мобуту. Долго и плодотворно работал с премьер-министром Кампучии Пол Потом.

Под руководством П.М.Релейшинза в Кампучии с большим успехом проведена избирательная кампания 1978 года под лозунгом «Голосуй за красных кхмеров, не то получишь мотыгой по башке!». Эффект превзошел все ожидания: избиратели шли голосовать колоннами, и все, как один, отдали свои голоса.

В начале 80-х работал на Гаити, в Парагвае, Северной Корее и на Коморских островах, помогая проводить справедливые и демократические выборы.

С 1993 года работает советником президента Бориса Ельцина. Имеет ряд наград: орден Героя Уганды (1975), орден Мглавангене (1974), орден Ким Ир Сена (1986). Лауреат Полпотовской премии «За гуманизм» (1978) и премии Жана-Клода Дювалье «За вклад в развитие демократии» (1983).

Автор научных работ: «Бокасса – гений Центральной Африки», «Расцвет демократии в Уганде Иди Амина», «Великий Леопард Заира Мобуту», «Особенности кампучийской демократии», «Дорогой вождь генералиссимус Ким Ир Сен ведет народную Корею к великому счастью под красным знаменем Чучхе», «Выборы на Гаити и в Парагвае: демократия в действии», «Ельцин – гарант демократии в России».

Академик Мухосранской академии высшего космического знания имени Кришнамурти, почетный связник с общественностью Башкортостана.

П.М.Релейшинз прибывает в Свердловскую область по приглашению каббалистской секты «Шан мод шан дорог», известной екатеринбуржцам по разработке концепции социальной рекламы «Тажор медуб!».