российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 17:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Австрийское гражданство может выйти боком Куйвашеву! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как чужое австрийское гражданство и долг в 200 миллионов могут выйти боком Евгению Куйвашеву, о важном сигнале о судьбе реформы МСУ в Екатеринбурге, о том, как похоронщики могут затроллить функционера ОНФ и многом другом, не менее интересном.

Куйвашев рискует получить новый нагоняй из Москвы, на этот раз за Тагил

По-прежнему неясной остается судьба финансирования проекта «Безопасный город», реализуемого в Нижнем Тагиле. Резиденция губернатора Свердловской области, по ощущениям, буквально саботирует процесс выделения средств на уже выполненные работы, ссылаясь на то, что проект не является удачным и работающим. Стоит отметить, что вопросы к Куйвашеву у Москвы назрели давно. Так, будучи на выставке RAE-2015 в сентябре 2015 года, премьер Дмитрий Медведев не преминул спросить у губернатора, как же сейчас обстоят дела с финансированием «Безопасного города»? Примечательно, что ответа на свой вопрос он так и не получил. Немногочисленные свидетели этого разговора рассказывают, что Евгений Владимирович в буквальном смысле развернулся и ушел, сообщив Медведеву, что у него, цитируем, нет ответа на этот вопрос.

Говорят, что Москва до сих пор не дождалась от Куйвашева никаких ответов, в связи с чем главе области может грозить чуть ли не выговор с занесением трудовую книжку. «Конечно, официальный выговор – наверное, это скорее, из области сплетен. Но к серии неприятных разговоров о срыве поручений Путина Евгению Куйвашеву стоит приготовиться», – говорят источники, знакомые с вопросом. И скандал на эту тему, в том числе с выходом в паблик, они прогнозируют уже до конца текущего года.

Реформе МСУ в Екатеринбурге дали стоп-сигнал?

Команда губернатора Куйвашева по-прежнему мечтает о «расчлененке» Екатеринбурга, но уже в другом формате. С проведением реформы МСУ в «желтом доме» решили повременить, говорят слухмейкеры. Напомним, год назад в свердловском заксобрании с большим скандалом был принят пакет рамочных законов, который закрепил понятие «города с внутригородским делением». Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский в перспективе могут быть разделены на районы-муниципалитеты, в которых будут собственные районные думы и органы управления. Чтобы запустить процесс «расчленения» городов, губернатору остается провести «соцопрос» граждан с нужным ему результатом и дать отмашку заксо для принятия соответствующего закона. Но Куйвашев с этим медлит, и вот почему.

«От реформы МСУ было решено отказаться, потому что области не хватит сил набрать в районных думах Екатеринбурга достаточное количество прогубернаторских депутатов. Не говоря уже о присутствии лояльных людей на руководящих постах в районных администрациях. То есть, даже при условиях жесткого разделения Екатеринбурга контроль над всеми вопросами все равно останется за мэрией», – отмечают источники в стенах ЕГД.

Именно поэтому губернаторская команда сейчас активно продвигает проект «Большой Екатеринбург» как попытку «расчлененки 2.0».

Орловская программа развития туризма признана неэффективной

Предложенная областным министерством инвестиций и развития программа развития туризма признана неэффективной даже на уровне правительства. По сообщениям источников, Денис Паслер не понимает, куда уходят деньги и какой с этого толк. «Ежегодно Центру развития туризма Свердловской области выделяется 100 млн рублей на содержание учреждения. Из них 50 млн уходит на участие в конференциях сотрудников центра, в частности, на поездки Эльмиры Тукановой, 25 млн – на таблички, знаки навигации, которые должны стоять по туристическим объектам, и 15 млн – на буклеты и путеводители, – рассказывают слухмейкеры из сферы турбизнеса. – А вы их хоть где-нибудь встречали эти буклеты? Не лучше и с табличками – все знаки сделаны в полном несоответствии с ГОСТами».

Австрийское гражданство друзей Куйвашева может ударить по нему самому

Новый критерий оценки эффективности губернаторов – аффилированность с бизнесом – серьезно осложнил существование друзьям свердловского губернатора, урало-сибирским энергоолигархам Боброву и Бикову. Предприниматели, которые всегда стремились к минимальной публичности, вовсе не рады тому, что благодаря новому рейтингу от ФоРГО их имена попали на страницы всех ведущих СМИ, и пытаются дистанцироваться от Куйвашева. Алексей Бобров даже «вышел из сумрака» и дал большое интервью одному из местных изданий, в котором заявил, что сейчас является «безработным», а руководство ХК «Автомобилист» – своего рода «общественная нагрузка», но вообще-то хоккею он предпочитает художественную гимнастику. Кроме того, он заявил, что никогда не выезжал за границу, чтобы руководить своим бизнесом дистанционно. Между тем многие помнят, что несколько лет назад Боброва и Бикова подозревали в незаконной «покупке» австрийского гражданства. И если раньше это не вызывало особого резонанса, то теперь, в условиях обострения отношений России и ЕС, может серьезно навредить и без того подмоченной репутации и друзей губернатора, и его самого.

ОНФ чистит Сеть от упоминания похоронного дома «Вознесение» в связке с главой исполкома…

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов не на шутку обеспокоен всплывшей информацией о его родственных связях и покровительстве совладельцу скандального похоронного дома «Вознесение». Как сообщают информированные источники, среди крупнейших российских информационных агентств (РИА «Новости», ТАСС, «Интерфакс», «Росбалт») информацию со ссылкой на Урал дал только «Росбалт». Как сообщают источники в федеральных СМИ, остальным просто был поставлен блок на тему. В то время как даже у «Росбалта» упоминается прошлая должность Анисимова – заместитель руководителя управления внутренней политики администрации президента.

…а похоронщики троллят функционера петициями Путину

Зато в скандале активизировалась другая сторона – осмелевшие руководители и владельцы ритуальных агентств решили повлиять на конкурентов, так и не установивших публичный сервитут для доступа к судебно-медицинскому моргу на территории 40-й больницы на прошлой неделе. Они пишут коллективные петиции главе ОНФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить в городе повторения тех историй, когда тела умерших ритуальщики таскали на руках к моргу.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 19.10.15

В согласительную комиссию по бюджету-2016 войдут 30 депутатов заксо и 30 чиновников. / Последствия пролома в потолке ТЦ «КИТ» пытаются устранить, два магазина закрыты (ВИДЕО). / Ярмарка «Праздник урожая» в Екатеринбурге собрала больше сотни производителей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках