российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 05:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Кто послал мэра в «пешее эротическое»? – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, куда недоброжелателями послан мэр уральского города и кто за этим стоит, какие последствия для ФПГ может иметь арест бывшего лидера ячейки ЛДПР Ивана Обухова, как записаться в очередь на поездку в Египет и многое другое, не менее интересное.

Из-за ареста Ивана Обухова может сорваться выдвижение ряда кандидатов в ЗакСО

Слухмейкеры рассказывают, что еще до своего ареста Иван Обухов при активном участии пиарщицы Валентины Гофенберг вел переговоры сразу с несколькими ФПГ на предмет выдвижения корпоративных кандидатов под брендом ЛДПР. Рассказывают, что Обухов, якобы, выставил прайс в сумму не менее десяти миллионов рублей с человека. Но, очевидно, такой ценник потециальные «покупатели» сочли завышенным и предложение не было принято. А потом и арест Обухова подоспел. Так что коммерческим планам на выборы торговцам местами в списках партии «соколов Жириновского», очевидно, не суждено воплотиться в жизнь.

В Первоуральске гадают, кто послал мэра в «пешее эротическое»

В Первоуральске появились листовки с портретом человека, отдаленно напоминающего местного мэра Алексея Дронова и буквами «ДРН ПНХ». Сами провокационные бумажки, конечно, никого в городе не удивляют – ни местные жители, ни представители местной думы теплых эмоций к мэру не испытывают. А вот вопрос – кто же решился столь необычным способом рассказать о своих чувствах? – тревожит куда больше умов. В числе заказчиков называют, например, экс-коммуниста, исключенного из рядов КПРФ несколько лет назад, Дениса Ярина. Кто-то намекает на эсеров – мол, использованы корпоративные цвета. Хотя это как раз, скорее, отводит подозрения от них. Кто-то склоняется к тому, что это – почерк местного «Яблока». «Эти ребята действуют довольно топорно и агрессивно – особенно, по отношению к Дронову. Его не любит никто, но эти – особенно. Правда, они доселе действовали, в основном, в соцсетях, а сейчас, возможно, решили выйти в оффлайн», – говорят в Первоуральске.

Реформа МУГИСО повлечет за собой утрату уцелевших памятников истории

Выделение из структуры МУГИСО управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области не только не поможет спасти старинные здания Екатеринбурга, но и усугубит ситуацию. Как сообщают источники, процедура внесения в реестр вновь обнаруженных объектов культурного наследия теперь, скорее всего, встанет. У чиновников появилась очень удобная «отмазка» для защитников старинных зданий: «У нас идет реорганизация, мы переезжаем, где ваши обращения – не знаем». Градозащитники опасаются, что этот предлог будет использован для того, чтобы заволокитить практически все подобные обращения. К тому же времени, как ссылаться на проведение реорганизации станет уже невозможно, опасаются общественники, все старые здания Екатеринбурга уже исчезнут с лица земли. Эти опасения выглядят еще весомее в свете того, что реорганизация проходит и в Минстрое – после передачи градостроительных полномочий от города к области, сообщают источники, в министерстве воцарился хаос.

Туристы записываются в списки ожидания Египта, чтобы успеть купить путевки

Слухи о скором открытии Египта подогревают интерес туристов, которые привыкли отдыхать на Красном море. Пока точно не известно, когда именно российские власти разрешат перелеты на курорты – по некоторым данным, уже в мае, по другим – в сентябре, когда закончится сезон на российском юге. Так или иначе, уже сегодня понятно, что многие туристы заняли выжидательную позицию и не спешат бронировать путевки на летний отдых, надеясь на открытие Египта. При этом турагенты ожидают небывалый ажиотаж, в случае если Хургада и Шарм-эль-Шейх снова станут доступны для отдыха. Путевок на всех желающих не хватит, – уверяют менеджеры. Поэтому в некоторых агентствах туристы уже сегодня записываются в так называемые листы ожидания, указывая суммы, которые готовы отдать за отдых. В случае открытия Египта именно такие туристы смогут первыми забронировать туры.

Сотрудники «4 канала» бойкотируют уход Алены Вугельман

Наблюдатели заметили, что после ухода с поста директора областного «4 канала» Алены Вугельман в работе телеканала постоянно происходят серьезные сбои. Во время новостных программ поверх голоса диктора может зазвучать рекламный ролик или наоборот – реклама озвучивается текстом новостей. По словам слухмейкеров, таким образом некоторые сотрудники канала, несогласные с кадровыми перестановками, решили устроить бойкот и подпортить имидж «четверки». Для этого устраиваются «технические неполадки», которые видны зрителям канала по всему региону. В том числе, огрехи всплывают в платных материалах, что чревато потерей рекламодателей.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 21.03.16

Уральские газовики сразились в корпоративном хоккейном чемпионате – победили челябинцы (ФОТО). / Тюменское прошлое Галины Кулаченко обсудят в Общественной палате. / Уральцы рассказали москвичам, как использовать сжиженный газ вместо строительства газопроводов (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках