российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 16:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Артемку посадят» – Самые крутые слухи недели!

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели узнают, куда пропал Денис Паслер, что беспокоит сотрудников МУГИСО в судьбе Артема Богачева, почему новый глава фонда капремонта отказывается идти на работу и многое другое, не менее интересное.

«Артемку посадят», – сотрудники МУГИСО уверены, Богачеву не уйти от реального срока

Сотрудники министерства госимущества убеждены в том, что первому заместителю министра Артему Богачеву не избежать реального наказания за взятку. «У нас все уверены, что посадят Артемку. Насчет Пьянкова более чем уверены, что он избежит наказания. Говорят, у него какие-то большие связи в Генпрокуратуре. Поэтому все свесят на Артема», – рассказывают источники в руководстве МУГИСО.

Напомним, глава МУГИСО Алексей Пьянков, его первый заместитель Артем Богачев, а также еще один заместитель министра Константин Никаноров, и. о. директора Распорядительной дирекции МУГИСО Карина Горностаева обвиняются в получении взятки в размере 31,5 млн рублей в виде отката при выкупе по завышенной стоимости здания по улице Репина, которое необходимо снести в рамках подготовки Екатеринбурга к ЧМ-2018. Сейчас Богачев и Пьянков находятся под домашним арестом.

Алексей Пьянков в первый раз за последние несколько лет пропустил «Октоберфест»

Алексей Пьянков теряет поддержку сторонников – он обещал, что вернется в министерство к началу немецкого пивного фестиваля «Октоберфест». Как передает корреспондент NDNews.ru, своего рода психологический слом наблюдается в лагере сторонников главы МУГИСО, находящегося под домашним арестом. Как сообщает информированный источник, Пьянков обещал им, что к началу пивного фестиваля в Мюнхене выйдет на свободу и вернется в министерство в качестве действующего руководителя. Якобы, он говорил, что сможет продавить изменение меры пресечения благодаря своим связям, но этого не произошло, что может иметь определенные последствия. Дело в том, что ежегодное посещение фестиваля стало для министра и его замов своего рода символом единства и крепости команды. Алексей Пьянков вместе со своими заместителями – Артемом Богачевым и Александром Самбурским последние несколько лет выезжали в Германию, в Мюнхен, для участия в ежегодном пивном фестивале «Октоберфест». Инициатором поездок выступал Алексей Пьянков, полагавший, что таким образом формирует команду единомышленников. Как резюмирует источник, этот год стал первым, когда команда не смогла съездить на фестиваль, и неспособность Пьянкова выполнить обещание полностью деморализовала его сторонников.

Паслер не выходит на связь после увольнения

Говорят, что бывший премьер Денис Паслер перестал выходить на связь после своего увольнения. Его телефоны молчат, друзья и знакомые не в курсе, где сейчас находится бывший чиновник. По одной из версий, Денис Владимирович отбыл с семьей за границу недели на две, чтобы перевести дух и собраться с силами. По другой, Паслер все же находится дома, просто пределов его не покидает, чтобы не пришлось отвечать на вопросы окружающих.

Тем не менее, возвращение Паслера в публичную жизнь прогнозируют уже в самое ближайшее время.

В Верхотурье запустят электричку из-за ухода Паслера

Рассказывают, что отставке областного премьера Дениса Паслера больше всего обрадовались жители северных территорий региона, которые задолго до этого писали письма во все инстанции с жалобами на чиновника. Не секрет, что семья экс-премьера – практически монопольно владеет автобусными перевозками в той части Свердловской области, куда входят родной для Паслера город Серов, Североуральск, Верхотурье, и так далее. «Он пролоббировал отмену поезда до Североуральска, который был куда удобнее, чем автобусы, которые идут по опасному Серовскому тракту. По той же причине, кстати, так и не была пущена «Ласточка» в Верхотурье, которую презентовал сам Куйвашев, – а ведь в Каменск и Тагил она ходит. Так что теперь все надеются, что с уходом Паслера этот вопрос будет как-то решен», – рассказывают слухмейкеры.

Найден новый глава фонда капремонта, но он пока сопротивляется

Выборы закончились, а это значит, что в Свердловской области в самое ближайшее время должны назначить нового главу фонда капремонта. Пока кресло занимает выходец из полпредства Андрей Андриянов, он работает с приставкой «и.о.» и не был особо доволен назначением. Новый руководитель регоператора, тем временем, уже найден – хотя он тоже не в восторге от карьерных перспектив. Должность главы фонда, с которым постоянно возникают какие-то проблемы, можно без преувеличения назвать «расстрельной». «Этот пост уже много раз предлагали главе Сухого Лога Станиславу Суханову. Он пока отказывается, но, вероятно, его додавят», – сообщают источники.

Свердловские журналисты все еще не выучили имя губернатора

Свердловский губернатор только недавно взял за практику ездить в города области лично. Впрочем, остались еще территории, где он бывает редко. Видимо, с этим связан тот факт, что главные редакторы некоторых муниципальных изданий так и не сумели выучить отчество главы региона, называя его «Николаевичем».

Министры заскромничали перед переназначением

Свердловские министры ведут себя максимально скромно перед замаячившей угрозой не попасть в состав нового правительства, которое будет формировать губернатор Евгений Куйвашев. «Все ударились чуть ли не в аскезу, сидят тише воды ниже травы, даже в бизнес-классе перестали летать в командировки, на этот период – только экономический, и никаких вип-залов и подвозов к самолетам на «Мерседесах», – говорят слухмейкеры.

Свердловские мэры уехали отмечать выборы на море

Слухмейкеры и спустя две недели рассказывают о том, как празднуют победившие на выборах в Свердловской области. Например, мэр Березовского Евгений Писцов, по рассказам, отправился в Крым, где проведет несколько дней в компании приближенных и тех, кто помогал ему победить.

«Фронотовичка» Рябцева купила себе дом за 17 млн рублей

Тем временем удивленная общественность обсуждает еще один интересный факт – «фронотовичка» Жанна Рябцева купила себе дом в коттеджном поселке Олега Гусева «Дубрава». И отдала за него ни много ни мало 17 млн рублей, вроде бы, даже наличными. Интересен сам факт появления такой суммы у общественницы, потому как формально миллионам рублей в ее семейном бюджете взяться просто неоткуда. Однако факт покупки остается фактом. Слухмейкеры гадают, неужели ОНФ все-таки способен приносить своим руководителям на местах хоть какие-то деньги? Или причина улучшения благосостояния г-жи Рябцевой в чем-то другом?

Внимание! Редакция ИАА «Новый День – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 03.10.16

Еще на трех улицах Екатеринбурга в конце октября запретят парковаться. / Власти Тавды включили аварийный дом в программу капремонта. / В Артинском районе раскрыто убийство пастуха (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках