российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 07:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Диван вручную на 15 этаж: неприятный сюрприз в ЖК «Полесье-2» шокирует новоселов и мам с колясками уже месяц – Слухи недели

Обитатели квартир в высотках жилого комплекса комфорт-класса «Полесье-2» уже месяц вынуждены обходиться без грузового лифта. Застройщик «Стройтек», управляющая компания «ЭКО» и прочие ответственные лица не могут починить грузовой подъемник в пятом подъезде 25-этажки. Сначала речь шла о неисправности реле, который обещали починить в течение месяца, теперь, со слов представителей управляющей компании, неисправной оказалась уже лебедка – и когда ее починкой или заменой кто-то будет заниматься, осталось непонятным.

Между тем, наряду с тем, что лифты постоянно пользуются спросом у уже живущих в подъезде людей ( в том числе с маленькими детьми и колясками), в подъезд продолжают заселяться и новоселы. Для многих из них неприятным сюрпризом оказывается необходимость поднимать мебель, стройматериалы для ремонта по лестнице на высокие этажи, ведь малогабаритные пассажирские лифты не предназначены для перевозки больших предметов.

Но отключенный лифт в одном из подъездов гигантского комплекса, расположенного «в экологически чистом районе Екатеринбурга» (как гласит реклама продаваемых квартир) – это еще не все неприятности, с которыми предстоит сталкиваться с обитателями «Полесья-2». Как рассказывают жители, практически каждая сильная гроза оставляет все дома комплекса без какой-либо воды – скачок напряжения выбивает насосы, в результате чего подача горячей и холодной воды прекращается. Так, только на прошлой неделе «обезвоживание» комплекса наблюдалось дважды, причем в последний раз вода исчезла в воскресенье около 20.00 и появилась только после полуночи в понедельник. Зимой и осенью такие отключения также происходят: но они связаны со скачками напряжение в сети не по погодным условиям, а из-за большой нагрузки и других причин. В «Водоканале», которому принадлежат насосы, только пожимают плечами и советуют смириться и терпеть «обезвоживание», потому что они ничего не могут сделать со скачками напряжения в сети.

«Когда мы покупали квартиру, конечно, никто нас не предупреждал о том, что в новом доме придется все время с чем-то мириться и что-то терпеть. Нас уверяли, что это будет хороший дом с закрытым двором и своей парковкой под землей. На деле же до сих пор нет ни закрытого двора, ни подземной парковки. «Стройтек» из-за недоделок не может сдать на баланс УК площадку во дворе, благоустройство ее до сих пор не закончено, двор не закрыт. УК с жильцами общего языка найти не может, все собрания носят какой-то скандальный характер, перспективы комплекса совершенно не ясны», – сетуют жильцы.

Екатеринбург. Другие новости 28.08.17

Из-за грозы в разных районах Екатеринбурга отключили холодную воду. / После бурной пьянки в Новой Ляле бывшие зеки «поставили на счетчик» двух парней, похитив авто в качестве залога. / На Среднем Урале будут судить водителя, который пьяным насмерть сбил двух школьниц. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках