Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 09:12 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Слух дня: Отдал ли Бурков долг за выборы?

Слух дня: Отдал ли Бурков долг за выборы?
Александр Бурков в Кремле. Фото с официального сайта Кремля

Назначение Александра Буркова врио губернатора Омской области всколыхнуло новую череду слухов в политической среде Свердловской области. В частности, интерес экспертов вызвал вопрос долга за выборы, который образовался у Александра Леонидовича перед однопартийцами по итогам кампании в Госдуму 2016 года. Напомним, что осенью прошлого года активно муссировался вопрос о том, что Бурков пошел на нарушение имеющихся договоренностей с лидером партии Мироновым и академиком Черешневым и забрал мандат последнего – ведь свои выборы по тагильскому округу Бурков проиграл. Между тем активно говорилось и том, что Бурков получил от Черешнева неплохое финансирование своей кампании, многие сходились в том, что потрачено было около 100 миллионов рублей.

«И вот когда Бурков проиграл выборы в Нижнем Тагиле, ему, чтобы остаться в Госдуме, видимо, не осталось ничего, кроме как «кинуть» Миронова и Черешнева, забрав первое место по списку себе. А вопрос возврата долгов как-то повис в воздухе», – напоминают слухмейкеры. И тем интереснее, чем закончатся текущие события: уйдет ли мандат, которым пользовался Бурков год, к академику Черешневу? Или Бурков все-таки оплатит долг чести деньгами?

Екатеринбург. Другие новости 10.10.17

В Екатеринбурге банкротят Уральский финансово-юридический институт, лишенный аккредитации. / Новая волна эвакуаций в Екатеринбурге (Трансляция). / В Екатеринбурге эвакуировали еще один вуз – УрГУПС.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров