Четверг, 28 марта 2024, 19:53 мск

Рэппер Xzibit: Путин для Запада – мужик с голым торсом где-то в Сибири (ФОТО)

В Екатеринбурге впервые в истории побывал с концертом популярный американский рэппер Xzibit, также известный своим шоу «Тачка на прокачку» и намерением баллотироваться в губернаторы Калифорнии. Перед выступлением музыкант дал небольшое интервью уральской прессе. О том, какой сложился на Западе стереотип о Путине, как добиться успеха в шоу-бизнесе и в каком фильме хотел бы сняться Xzibit, – читайте в материале «Нового Региона».

– Многие из тех, кто посетит твой концерт, не могут похвастаться хорошим владением английского и плохо знают тексты твоих песен. Как ты к этому относишься?

Дело не в английском, а в музыке. Многие люди могут повторять слово в слово мои песни, даже не зная языка. Музыка универсальна и языковой барьер не проблема, я считаю.

Как ты решил стать губернатором Калифорнии (Xzibit выдвинул свою кандидатуру в губернаторы штата – прим. «НР»)?

– Я просто надеюсь на то, что могу стать губернатором Калифорнии. Сам я родился на западе США, в Детройте, штате Мичиган. Но с 17 лет проживаю в Калифорнии, и я не покину западного побережья, так как сильно его люблю.

– В России губернаторов назначает президент, а не выбирает народ. Что ты думаешь об этом?

– Если честно, я особенно не лезу в политическую кухню своей страны, а тем более России. Я музыкант, посол музыки, а не политики. Я не знаю, как работают выборы в России, хотя я в курсе про вашего Путина. В Америке есть один стереотип – это Путин без майки где-то в Сибири, с обнаженным торсом, и поднимает какие-то тяжести.

В то же время я знаю, что сейчас тяжелые времена не только в России и Америке, но и во всем мире. Непростая ситуация в Греции и других странах Европы. Но я считаю – пока мы живы, мы должны получать удовольствие от каждой минуты, ввязываться в истории и наслаждаться музыкой.

– Какая главная задача губернатора, главная его цель?

– Я сказал перед этим, что для меня главное – это семья, а остальное можете забрать себе, в том числе вопросы политики.

– Раньше вы были в Москве, в этот раз вы поехали дальше, в глубь страны. Стереотипы, которые сложились в США о России, у вас начали подтверждаться?

– А Москва не настоящая Россия? (смеется). Я готов поклясться, что я был в России прошлой ночью (Xzibit в день концерта прилетел в Екатеринбург из Москвы – прим. «НР»). Шучу.

Я рад приехать в Россию, это мой второй визит в вашу страну. В прошлый раз у меня не получилось выехать за пределы Москвы, посмотреть оставшуюся Россию. И в этот раз мне удалось дать концерты не в одном городе, а в нескольких. Это большая честь и привилегия для меня быть сегодня здесь.

– Предыдущая ваша пластинка вышла довольно давно. Чем объясняется такой перерыв?

– Из-за личных вопросов. Родился второй сын, и я старался больше времени уделять семье и быть уверенным, что у них все в порядке.

Я 10 лет посвятил хип-хопу и своим фанатам. И для того, чтобы в дальнейшем я смог отдавать все своим фанатам, нужно, чтобы было все хорошо в семье. При этом у меня произошла реорганизация бизнеса, и нужно было понять, что я все делаю правильно.

– Новый альбом носит довольно суровое название «Napalm», о чем он?

– Мой новый альбом я представлю в начале 2012 года, он готов на 75 процентов. Я не делал давно такой музыки. Я взволнован выходом этого альбома, в нем будет что-то новое. Почему называется «Napalm»? Это просто мощно звучит. Напалм использовался на войне во Вьетнаме и основное его предназначение – выжигать все – людей, здания. Напалм очень разрушительный. И это слово выражает смысл всех песен на альбоме.

– Что бы ты посоветовал начинающим музыкантам, чтобы добиться такого успеха, как у тебя?

– Если вы собираетесь заняться музыкальным бизнесом, я вам скажу сразу, это очень тяжело. Тяжело войти в этот бизнес. Чаще всего сначала приходится делать много работы, которая не оплачивается. Но на самом деле мой совет – начинайте делать музыку, если вы чувствуете, что ваша душа и сердце движутся в правильном направлении. И что вы делаете это в хороших целях.

– Что для вас значит популярность? Насколько это важно для вас?

– Я никогда не хотел просто прославиться, моя задача была делать хорошую музыку. Когда это получилось, толпа фанатов становилась больше и больше. Люди, которые изначально идут в творчество только ради славы, прославляются на очень короткий период времени или вообще не становятся знаменитыми.

Сегодня ты уже известен не только как музыкант, но и как актер. Есть такой режиссер, в фильме которого тебе бы хотелось сняться?

– Я уже поучаствовал в хороших фильмах, сыграл много специфических ролей. У кого хотел бы сняться – это, наверное, больше зависит от жанра. Клинт Иствуд классный режиссер, например. Еще я большой фанат комиксов. Хочу сняться в фильмах про супергероев, на это я нацелен.

– Какие рок-исполнители тебе нравятся?

– Я слушаю все – классическую музыку, гранж, всё, даже металл. Не могу сказать, что фанат Битлз и Элвиса Пресли, но я не разобью телевизор, если услышу их.

– Какие из русских рэп-команд ты знаешь?

– Никаких. А, Тимати, да! (смеется) Но он живет в Москве, а Москва – это не Россия (смеется). И это поп-музыка.

– Был ли ты студентом и что тебе запомнилось в эти годы?

– Я учился в нескольких школах, и был очень умным и начитанным ребенком, но мое поведение оставляло желать лучшего. И из-за поведения меня часто выгоняли из школы. Самое смешное, что мои родители, оба – учителя, поэтому они очень злились на меня. Но будучи ребенком, я был очень амбициозным и общительным. И иногда так бывает, что студенты больше учатся в «школе жизни», а не в классах. Мои дети должны учиться, но им может в жизни это не помочь.

– С какими трудностями ты столкнулся, когда выпускал первую пластинку?

– Когда записывал первую песню, мне было 19 лет и не было денег. Я жил в маленькой квартирке и было очень страшно, потому что должен был вот-вот родиться сын. И у меня не было выхода, были связаны руки. Основная задача была не делать ничего противозаконного и не попасть в тюрьму. И в таком раннем возрасте, когда у тебя столько ответственности, либо у тебя что-то получится, либо провалишь все с треском. И я выбрал путь ответственности и обязательств в первую очередь перед сыном.

– Можешь произнести слова, которые дают тебе сил?

– Есть выражение, которое не знаю, как вы его произносите в России. Но я всегда повторяю эту фразу себе. Потому что она подчеркивает всю мою сущность. Фраза такова: прокрастинация как мастурбация.

В Америке есть один стереотип – это Путин без майки где-то в Сибири, с обнаженным торсом, и поднимает какие-то тяжести

Я просто надеюсь на то, что могу стать губернатором Калифорнии.

В Екатеринбурге Xzibit получил в подарок нунчаки

В Екатеринбурге рэпер выступал впервые

Xzibit: Многие люди могут повторять слово в слово мои песни, даже не зная языка.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 31.10.11