российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 22 февраля 2019, 04:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«У разведчика, который долго сидит в засаде, взгляд замыливается» Новый президент «Ермака» о формате канала, финансах и кадровой политике

Нижнетагильский депутат, продюсер телеканала «Реальный Тагил» Андрей Муринович с понедельника приступает к работе в новой должности – президента окружной компании «Ермак». С ним учредители канала заключили трехлетний контракт. В интервью NDNews.ru г-н Муринович рассказал о новых целях «Ермака», инвесторах канала и идеологии, которую придется принять коллективу.

NDNews.ru: Андрей Анатольевич, каким видите будущее «Ермака»?

Андрей Муринович: Светлым. Ситуация следующая – есть два фактора, которые я собираюсь использовать по максимуму. Во-первых, несмотря на кажущуюся непопулярность телеканала на сегодняшний день по своей территории покрытия он является самым крупным среди всех телекомпаний УрФО. Я не говорю про аудиторию. В-вторых, мы четко понимаем, что телеканал «Ермак» предназначен для решения очень важных информационных задач. В частности информационного сопровождения деятельности руководителей регионов, входящих в округ, и руководителя УрФО в лице полномочного представителя президента России. Поскольку телекомпания окружная, а округом руководит полномочный представитель президента, то и подача материала должна быть привязана к тем целям и задачам, которые ставит президент. И, конечно, мы должны создать контент, который будет интересен зрителю. Если мы решим эти две задачи, нам удастся создать важный и востребованный продукт.

А ресурс для этого есть?

В этом и состояла некоторая сложность. Но мне удалось убедить учредителей и предполагаемых инвесторов, с которыми я вел переговоры, что если нам удастся решить проблему переформатирования ресурса, то его информационная значимость будет в состоянии решить не только задачи информационного сопровождения органов власти, но и даст то, чего не купишь ни за какие деньги, – значимость, отношение к инвесторам, которые являются мультирегиональными компаниями.

Каким будет формат обновленного «Ермака» с учетом его сегодняшней новостийной направленности?

Информационная направленность, конечно, ограничивает возможности по переформатированию канала. Но новости бывают разными. Есть те, которые смотрит весь мир, – это Evronews, Russia Today, «Россия-24», а есть те, которые никому не нужны и не интересны, которые выполняют роль шумового информационного фона для зрителя. Мы должны понимать, что если появляется какой-то информационный повод на телеканале «Ермак», то это повод значимый для УрФО и региона, где он появился, и что позиция, которую изложил канал по этому информповоду, – это позиция руководителя субъекта или округа.

В «Ермаке» достаточно крепкий и давно сложившийся коллектив. Стоит ждать кадровых изменений?

Помните, как у Шарапова в «Место встречи изменить нельзя» – «когда разведчик долго сидит в засаде, у него взгляд замыливается»? Приход нового руководителя является существенным поводом встряхнуть коллектив для нового качественного шага. Тем более что цели, видение у нового руководителя отличаются от предыдущего. Коллектив профессиональный, и большинство тех, кто сможет принять новую идеологию и философию, останутся – зачем разбрасываться кадрами?

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 20.10.16

Свердловские власти решили «заморозить» ставку транспортного налога на три года. / К ЧМ-2018 в России возродят вытрезвители. / Дополнение к анонсам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках