российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 16:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Урале начали выпускать мобильный центр связи для экстремальных условий ( ВИДЕО)

Мобильный контейнерный центр обработки данных, предназначенный для обеспечения высокоскоростной связи в любых климатических условиях, впервые был представлен на выставке ИННОПРОМ. Центр обработки данных, так называемый КЦОД, представляет из себя жилой контейнер – серверную. Завод «Электрохимприбор» (г. Лесной, Свердловская обл.) выпускает ЦОД как продукцию гражданского назначения, но с присущей российской оборонной промышленности основательностью . Узел связи оснащен генератором электричества, системами бесперебойного питания, кондиционирования техники, пожаротушения. Все модули контейнера выполнены по антивандальным технологиям. Это позволяет использовать центр для организации связи в самых экстремальных условиях. Например, в зоне катастроф и стихийных бедствий. Контейнер обеспечивает штатную работу оборудования при климатических перепадах от -50 до +50 градусов по Цельсию.

В первую очередь КЦОДы могут востребованы компаниями топливно-энергетического комплекса. Кроме того, мобильные центры связи активно используются на промышленных площадках и в качестве опорных узлов телекоммуникационных компаний. Как выглядит «умный контейнер» изнутри – смотрите на ВИДЕО.

Екатеринбург, Лесной, Аркадий Григорьев

Екатеринбург, Лесной. Другие новости 22.12.14

Очередные новшества ЕГЭ: выпускникам разрешат сдавать экзамен в больницах. / Уральские полицейские ищут жертв фирмы, которая занималась гашением кредитов граждан. / Честного губернатора, детей для себя и женщину президенту: что попросили у Деда Мороза уральские депутаты (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках