российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 04:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Матч во время чумы Авторская колонка Екатерины Норсеевой

Сегодня в Instagram я увидела очередное письмо от т.н. Союза хоккейных болельщиков Свердловской области. Представителей этого союза, конечно, никто и в глаза не видел, в отличие, например, от аналогичного футбольного сообщества, которые у всех на виду. Нет-нет, болельщики у хоккейных команд области есть – и это не только фанаты «Автомобилиста» и активисты с сектора «К». Это сотни родителей маленьких хоккеистов из «Спартаковца», «Юности» и других школ, родные и друзья игроков Ночной хоккейной лиги, которые приходят поболеть за своих, ветераны спорта – Симаков-старший, Прокофьев, Кутергин. Все это люди, которые действительно любят хоккей.

Но союз? Существует ли он? Кто в него входит, кроме штатных сотрудников вышеупомянутого и всеми любимого хоккейного клуба? Кто пишет эти подобострастные и лизоблюдские письма? На этот вопрос ответить сложно. Но известно, что все эти письма от СХБ уходят одному-единственному адресату – губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Очередное письмо (ранее нетривиальные образчики эпистолярного жанра выходили дважды или трижды, всегда посвященные тому, чтобы Куйвашев сохранил хоккей) СХБ опубликовали в аккаунтах «Автомобилиста». Для начала – как водится – россыпь благодарностей главе региона за то, что у нас есть хоккей. Не буду их перепечатывать, слишком много меда и патоки.

Но есть в письме и другая часть. Это просьба. «Следующим шагом в развитии могла бы стать новая, современная и вместительная арена в Екатеринбурге… Нет сомнений, что новая арена могла бы собрать в несколько раз больше любителей хоккея. Слухи о строительстве нового дома для «Автомобилиста» ходят уже давно, но ситуация по-прежнему не изменилась… Наш крупный и развитый регион представлен скромным дворцом спорта 60-х годов прошлого века, с малой вместимостью и минимальным уровнем комфорта для посетителей. Есть инициатива руководства КХЛ о строительстве в городах с численностью более миллиона жителей арен, вмещающих не менее 12000 зрителей. Даже в нынешнее непростое время задумались о строительстве арен в Новосибирске, Новокузнецке, Нижнем Новгороде. Нашему клубу тоже положено иметь арену с большей вместимостью. Понятно, что такой проект требует множества усилий архитекторов и строителей, времени, серьезных финансовых вливаний. Но и необходимость такого сооружения в Свердловской области налицо».

Отчасти авторы письма правы. Домашняя арена «Автомобилиста» действительно одна из самых старых, страшных и неудобных во всей Лиге. Представители пресс-служб клубов, которые приезжают в Екатеринбург со своими командами, говорят об «Уральце» в самых жестких выражениях, которые я повторить не могу – цензура. Так что арена, наверно, действительно нужна. Но нужна ли она сейчас – очень большой вопрос.

Давайте прикинем. В регионе кризис. Цены на продовольствие растут как на дрожжах. Ежедневно из разных, далеко не депрессивных, территорий Свердловской области приходят сообщения о том, что на очередном заводе попали под сокращение сотрудники. Коммунальное хозяйство находится в упадке, так что уровню бардака поражаются даже федеральные чиновники. При этом регион практически не получает никаких субсидий из бюджета Федерации на жизненно важные проекты, а политологи в один голос говорят: из Куйвашева слишком плохой лоббист, который не может выпросить для региона денег. Денег нет, а жить как-то надо. Поэтому правительство Куйвашева, состоящее сплошь из временщиков, приехавших к нам из соседней Тюмени, лихо набирает кредиты в банках. Госдолг Свердловской области только за последний месяц увеличился чуть ли не до 70 млрд рублей, хотя еще в конце 2015 года был чуть больше 50 млрд. Но вот вопрос – кто будет отдавать эти долги? Губернатор? К тому моменту, когда придет время, он едва ли будет занимать свое нынешнее кресло.

Хотите конгресс-холл за 3,5 млрд рублей? Хотите новый дворец спорта за не меньшую сумму? Это все равно, что купить себе «порш» в кредит, чтобы потом всю жизнь питаться «дошираком».

И, самое обидное, болельщиков убеждают, что цены на билеты на домашние матчи «Автомобилиста» снизятся, как только появится более вместительная арена – мол, будет продаваться больше мест, и клуб сразу же пересчитает стоимость. Ага. Печально, что в это верят. Как и в то, что это письмо что-то решит. Неистово пиарящийся на «Автомобилисте» Куйвашев и его советники давно решили все без нас – как и куда потратить новые кредитные миллиарды. Нам лишь останется оплачивать билеты на этот матч во время чумы.

Екатеринбург. Другие новости 20.01.16

Узница фашизма ищет свидетелей ее плена, чтобы покинуть разрушающийся барак в Серове (ФОТО, ВИДЕО). / Только пятая часть январских штрафов оплачена с 50-процентной скидкой. / Госдума рассмотрит законопроект о расходах чиновников на самопиар. Инициатива депутата Буркова грозит губернатору Куйвашеву 5 годами зоны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках