российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 00:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Чуда не произошло – Куйвашев не смог растроиться

С тех пор, как Евгений Владимирович Куйвашев упразднил должность председателя правительства, у него стало много хлопот. А как же иначе: глава региона взял на себя ответственность за все процессы, происходящие на необъятных просторах Среднего Урала.

О степени занятости губернатора можно судить даже по анонсам, которые приходят в редакции СМИ. Сегодня в 11.00 Евгений Владимирович должен был совершить невозможное – оказаться в трех местах одновременно. Его ждали полпред президента Игорь Холманских в своей резиденции, новоизбранные члены областного избиркома в доме правительства, и граждане, награжденные государственными наградами и желающие эти самые награды получить, – в Доме Севастьянова.

Первым разочарование постигло Игоря Холманских. «Око государево» не увидело свердловского губернатора в своей резиденции, хотя все остальные губернаторы УрФО присутствовали – даже Дмитрий Кобылкин не поленился прилететь из заполярного Салехарда. Для свердловского же губернатора разделяющие их с полпредом несколько сотен метров оказались дистанцией огромного размера. И главу региона представлял верный вассал Азат Салихов. Которому и пришлось принять на себя волну критики от заместителя генерального прокурора Юрия Пономарева и самого полпреда за провинности патрона в сфере нормотворчества. Знал ли Куйвашев, сам в прошлом полпред, о ждущей его у Холманских выволочке? Трудно сказать. Но и в том, и в другом случае губернатору вряд ли к лицу сентиментальная роль «барона-изгнанника», которому, выражаясь словами Кисы Воробьянинова, «трудно войти в свой собственный дом».

Но, может быть, глава региона потратил утро на встречу с новым составом избирательной комиссии области? Тоже нет. Благодарность за блестяще проведенные выборы и успешное формирование нового состава избиркома получил от ЦИКа глава его администрации и первый зам Владимир Тунгусов (который, отметим, как раз и курирует в правительстве эти вопросы). И это как раз было вполне оправдано.

А что же губернатор? А губернатор из трех предложенных ему дел выбрал самое приятное и результативное с точки зрения пиара – вручение гражданам государственных наград. Бесспорно, дело важное. Но закрадывается мысль: а что, если мощный отряд замов, два первых и шесть «обычных», начнет настолько успешно заменять Евгения Владимировича на всех значимых мероприятиях, что результат реформы окажется прямо противоположен заявленному? Тогда вместо «единого в двух лицах» губернатора и главы правительства может получиться очередная «английская королева», как в случае с губернаторским тезкой из «серого дома». Он, как мы помним, тоже перед выборами обещал все порешать и всех осчастливить. Но – не получилось. Екатеринбург – место своеобразное и для чудес приспособлен плохо.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 16.12.16

Исправительные колонии нелегально используют сервисы для видеосвязи и электронную почту. / Детектор лжи, сокращение чиновников и еще больше проверок: губернаторы УрФО озвучили свои методы борьбы с коррупцией. / Из-за коммунальной аварии улицу Софьи Ковалевской залило потоками кипятка (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках