российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Чем дальше в лес…», «Елки 1914» и «Мамы 3» – три семейных фильма для новогодних каникул (ВИДЕО) Новогодние кинопремьеры

Сегодня в кинотеатрах Екатеринбурга выходит в прокат всего три новых фильма, но все их можно будет посмотреть всей семьей во время новогодних каникул. Главной премьерой стал диснеевский мюзикл «Чем дальше в лес…» с множеством поющих голливудских звезд в ролях. Картина снята по одноименной бродвеевской постановке. Также на экраны выходит продолжение двух российских франшиз: «Елки» перенесли в Российскую империю 1914 года, а «Мам» отправили в Прагу. Подробный обзор с трейлерами – в материале «Нового Региона».

Семейный мюзикл-сказка «Чем дальше в лес…»

Чем дальше в лес

Сегодня на экраны выйдет один из самых ожидаемых семейных фильмов года – диснеевский мюзикл «Чем дальше в лес…», снятый по одноименному бродвейскому мюзиклу. Режиссер Роб Маршалл задействовал в картине все поющие «сливки» Голливуда. В фильме снялись Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп. Чтобы сохранить все песни в оригинальном исполнении, в российский прокат картина выйдет отчасти с субтитрами: все музыкальные сцены будут на английском языке.

В фильме – множество сказочных персонажей, знакомых каждому с детства. Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба – гостинец для Бабушки, которая живет в лесу… и, может быть, немного сластей для себя лично. Наконец, Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки…

Предсказуемо «Чем дальше в лес…» получил исключительно положительные отзывы от первых зрителей на «Кинопоиске».

«Мюзикл «Чем дальше в лес…» был поставлен на бродвейской сцене в 1987 году. С начала 90-ых годов его пытались перенести на большой экран. В 2002 году будущий создатель «Мемуаров гейши» и «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» решил обсудить возможность экранизации мюзикла «Чем дальше в лес» с композитором Стивеном Сондхаймом. Но в тот момент реализовать проект в очередной раз не удалось. Повторно режиссер вернулся к этой идее в 2011 году, когда услышал фразу: «Вы не одиноки…Никто не одинок». Он понял, что это идеальная фраза для слогана картины, тем более так называлась одна из центральных песен мюзикла. Спустя 27 лет после премьеры «Чем дальше в лес…» все-таки выходит в широкий кинопрокат, – пишет пользователь Filmoman DAB. – … «Чем дальше в лес…» – не просто идеальная сказка, но и прекрасный современный мюзикл. Создатели не побоялись разговаривать со зрителями напрямую и не только осовременили сказочные истории, но и показали их максимально иронично, музыкально и не забыв рассказать о том, что бывает после счастливых концов».

«В целом, «Чем дальше в лес…» – это очень сильное кино в своем жанре, которое сможет окунуть зрителя любого возраста в сказочный и интересный мир поющих принцев, харизматичных волков, злых ведьм и великанов, которые поджидают вас за каждым деревом. Мюзикл Роба Маршалла – прекрасный повод провести время с семьей в эти новогодние праздники», – пишет «ArtemTema».

Словом, российским зрителям подарили к Новому году отличную добрую сказку, на которую обязательно стоит сходить во время длинных новогодних каникул.

«Елки» перенеслись в Российскую империю накануне войны

Елки

На экраны вышел фильм, который продолжает новогоднюю российскую франшизу «Елки». На этот раз создатели перенесли все истории из современности в Российскую империю 1914 года, поэтому и фильм называется «Елки 1914». Часть съемок, как и в прошлые разы, проходила в Екатеринбурге.

100 лет назад, Российская империя, канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы – все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда – Рождества.

В ролях – Константин Хабенский, Иван Ургант, Сергей Светлаков, словом, команда «Елок» за годы не изменилась. Неожиданно у фильма неплохие отзывы и оценки.

«Группа режиссеров не только в очередной раз сняла небольшие новеллы популярной франшизы, но и попыталась воссоздать дух эпохи. Каждому из них давалось минимум времени (5-6 дней) на работу, при этом они самостоятельно придумывали способ возвращения в прошлое (Киселев искал паровозы, Быков работал с медведем, а Карпиловский нашел современного Шаляпина). Назвать лучшую новеллу «1914», не получится, потому что, у кого-то замечательно вышло начало, у кого-то середина, а кому-то удалось закончить на высокой ноте, – пишет «Filmoman DAB». – … Прошлое помогло увидеть всю историю под новым углом. Финал картины показывает предыдущие серии «Елок» и помогает зрителям вспомнить о том, что пора подводить собственные итоги года и настраивает на нужный ритм, подзаряжает так необходимым настроением. «Елки 1914» – неплохой способ перезагрузки проекта, который дает создателям шанс дальше двигаться в любую понравившуюся им сторону».

Еще одна российская премьера – «Мамы 3»

Мамы 3

И, наконец, последняя премьера уходящего года, которую можно посмотреть в кинотеатрах Екатеринбурга, – комедия «Мама 3» – также продолжение франшизы. 31 декабря наши Мамы вместо того, чтобы резать оливье и смотреть «Иронию Судьбы», летят в Прагу праздновать Новый Год «по-европейски». Но самолет из-за погодных условий вынужден приземлиться в аэропорту небольшого, но очень красивого и уютного польского городка. Город встречает Мам абсолютно пустыми улицами. Новый Год для местных жителей – спокойный праздник. Наших Мам и их попутчиков это категорически не устраивает, и они решают устроить в этой «провинциальной Европе» настоящий, безбашенный Новый Год «по-нашему»… Дело за малым – найти Деда Мороза, Советское шампанское, оливье, петарды… в общем, все, что нужно для праздника.

В комедии снялись известные актеры Анастасия Заворотнюк, Ольга Волкова, Мария Семкина, Гарик Харламов.

Отзывы после просмотра трейлера пока неоднозначные. «1-ый фильм был шикарен. Третий чувствую будет ужасен», – пишет на YouTube Артём Ипатов. «А мне кажется очень даже ничего)сходить стоит)))», – написал Алексей Мишутин.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 25.12.14

Новая «фишка» банков: екатеринбуржца оставили без денег в счет мнимого долга по кредитке. / «Мы не можем кормить эти 8 тысяч человек»: на ЧТЗ возможны массовые сокращения. / Обвал рубля, банкротства компаний и растущий госдолг: экономические итоги года «НР-Екатеринбург» (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках