российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 18:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Монстры снова на каникулах, красивая «Молодость» Соррентино и «недоТитаник» (ВИДЕО) Кинопремьеры в Екатеринбурге

Самой главной премьерой массового проката сегодня стал мультфильм «Монстры на каникулах-2», в котором Дракула учит летать собственного внука. Также ожидаемой станет красивая драма для взрослых «Молодость» от режиссера Паоло Соррентино. Наконец-то до крушения судна дойдет дело в продолжении фильма Джона Ву «Переправа», правда до «Титаника» зрелищность ленты не дотягивает. Остальные фильмы – весьма «проходные»: две российские комедии, пятая часть хоррора «Паранормальное явление» и другие.

Внук Дракулы учится летать в мультфильме «Монстры на каникулах-2»

Монстры на каникулах-2

Одной из главных премьер недели стал мультфильм, продолжающий историю про семью графа Дракулы. На этот раз Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Станет ли этот ребенок человеком или вампиром? – ответит вторая часть мультика.

Рейтинг IMDb и рейтинг «Кинопоиска» – 7-8 баллов, хотя зрители и признают: первая часть была более захватывающей и смешной.

«В качестве краткого резюме могу сказать, что мультфильм стоит глянуть, он милый, но не ждите от него слишком многого. В этом году были мультфильмы и посильнее. Хотя, детям, я уверена, все понравится, и они не станут брюзжать и сравнивать части, им же главное встреча со старыми, уже знакомыми им персонажами», – пишут пользователи «Кинопоиска».

«Получила огромную дозу умиления от рыжего кучерявого чуда, могу смело заявить, что он теперь эквивалентен Агнес из «Гадкого я» и Бу из «Корпорации монстров». Также отдельное спасибо за девочку-волчушку, она просто прелесть. Как итог, таки советую сходить на вторых монстров, особенно, если у вас есть дети, ну или просто, если вы любитель мультиков или монстров», – пишет пользователь «DASHYle4KA».

Красивая «Молодость» Паоло Соррентино

Молодость

Главной премьерой для взрослых станет драма Паоло Соррентино «Молодость». Главный герой Фрэд – прославленный композитор и дирижер. Вопреки просьбам Ее Величества, он отказывается выступить на Дне Рождения принца Филиппа, и на это у него есть веская причина. Второй герой – Мик, оскароносный режиссер, вовсю работает над новым сценарием «фильма-откровения», но дело не слишком спорится. Фрэд и Мик уже полвека дружат, смеются над собой и дивятся красоте и несправедливости этого мира. Это лето они проводят на альпийском курорте, где любовные переживания уже взрослых детей, случайно подсмотренные драмы и откровения далекого прошлого навсегда изменят судьбы друзей.

Главные роли исполнили Майкл Кейн, Харви Кейтель, Рэйчел Вайс, Пол Дано, Джейн Фонда и другие.

Фильм был номинирован на главный приз Каннского фестиваля, но Золотую ветвь так и не получил. Отзывы российских критиков также неоднозначны: Соррентино снял визуально красивую картину, но содержательная часть стремится к банальным мыслям и высказываниям.

«Излишне говорить, что это фильм удивительной, часто завораживающей красоты: едва ли кто-то в мире сейчас сравнится с Соррентино в умении нарисовать эпизод. Кейн на затопленной, освещенной огнями площади Сан-Марко. Кейн, дирижирующий коровами. Кейтель, терзаемый призраками актрис. Марадона, набивающий теннисный мячик. Сценки из жизни отеля, снятые одновременно с энергией видеоклипа и композиционным совершенством классической живописи… И чем элегантнее панорамы и сопровождающая их музыка, тем заметнее драматургическая слабость, еще хуже – посредственность сценария «Молодости», – выносит вердикт «Афиша-Воздух». – Пока Соррентино оставался режиссером с субтитрами, можно было домысливать, поэтизировать пространство между оригиналом и переводом в его картинах. Сейчас, когда он заговорил на аккуратном, прекрасно выученном английском и нанял актеров, у которых мы знаем каждую морщинку, иллюзия развеялась. Милые назидательные банальности, из которых состоит фильм, выглядят и звучат ровно так, как были написаны: мило и банально».

Комедия про российский аэропорт «Без границ»

Без границ

Сегодня на экраны выходит сразу две российские комедии. Первая – от режиссеров «ДухLess» и «Любовь с акцентом» – фильм «Без границ». События картины начинаются в московском аэропорту, откуда главные герои отправляются в захватывающие путешествия к живописным горным долинам Армении, утопающим в зелени улочкам Тбилиси и праздничным огням новогодней Москвы навстречу любви – яркой и страстной, наивной и нелепой, трогательной и грустной, счастливой и безрассудной, которая не знает границ и условностей, возраста и национальностей.

В фильме снялись как молодые актеры, так и мэтры российского кино Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Александр Адабашьян.

Три плюс два на новый лад – «Война полов»

Война полов

Еще одна российская комедия – «Война полов» – по описанию чем-то напоминает советскую «Три плюс два», хотя, конечно, современный фильм совсем не об этом.

«Что завтра на рассвете с каждым из нас случится, не знает никто. И когда три наших героя проснулись на необитаемом острове, в компании двух красивых… но не очень дружелюбных девушек… да еще без воды и еды… Вот тут они и поняли, что жизнь действительно полна сюрпризов!», – говорится в аннотации.

В ролях: Харальд Розенстрем, Александр Пальчиков, Екатерина Кузнецова, Сабина Ахмедова и другие.

Крушение «Тайпин» – совсем не «Титаник»: вторая часть «Переправы»

Переправа

Известный режиссер Джон Ву выпустил вторую часть фильма про кораблекрушение «Тайпина» – Переправа». Герои фильма уже поднялись на борт. Как и остальные пассажиры лайнера, они оказались на краю смерти. Все смешалось в бурном потоке волн: радость и печаль, любовь и ненависть, жизнь и смерть. Кто сможет спастись и вырваться из круговорота трагических событий? А кто навсегда останется погребенным в холодных водах Тайваньского пролива? – ответы во второй части.

В российском прокате даже первая «Переправа» не нашла достаточное количество поклонников, и вторую часть скорее всего ожидает та же участь.

«Тем, кто скучал на первой части дилогии, вряд ли понравится и сиквел – обещанное кораблекрушение «Тайпина» занимает меньше четверти хронометража, – резюмирует портал Film.ru. – … Крушение во многом напоминает «Титаник», однако «Титаник» какой-то недоделанный, как будто фильм, при том что в нем масса сцен из первой картины, пришлось подрезать. Обидно, что при этой недоработанности и откровенно плохой структуре, «Переправа» содержит все признаки «большого стиля», которым славен «поздний» Джон Ву. Это величественный, очень «богатый» и проникновенный эпос, в котором достаточно и драмы, и романтики, и типично азиатского пафоса. А уж музыка, которую написал для дилогии японец Ивасиро Таро, наверняка западет в душу каждому. Но в данном случае амбиции Ву его подвели – если бы дилогию изначально делали как один трехчасовой фильм, многих проблем удалось бы избежать. И в прокате «Переправа» не пошла бы ко дну, как «Тайпин», – если первая часть с горем пополам наскребла в китайском прокате 31 миллион долларов, то сиквел даже до десятизначной цифры не дотянул».

В Екатеринбурге увидеть завершение сиквела можно лишь в «Киномаксе» в ТЦ «Мегаполис».

Французский триллер «Дама в очках и с ружьем в автомобиле»

Дама в очках и с ружьем в автомобиле

Лишь в одном кинотеатре Екатеринбурга («Синема Парк» в «Алатыре») в ограниченный прокат вышел французский триллер режиссера Жоанна Сфара «Дама в очках и с ружьем в автомобиле». Молодая женщина, не имеющая ни родных, ни друзей, находит в багажнике шикарного автомобиля труп. Героиня становится жертвой старательно спланированного преступления. Попытка во всем разобраться самой, приводит к переосмыслению собственной жизни и к поиску своего истинного «я».

«Паранормальное явление 5: призраки в 3D»

Паранормальное явление 5: призраки в 3D

И, наконец, на экраны выходит хоррор режиссера Грегори Плоткина (россиянина по происхождению) «Паранормальное явление 5: призраки в 3D». Молодые супруги Райан и Эмили, и их 6-летняя дочь Лейла переезжают в довольно симпатичный и тихий дом. В гараже они находят видеокамеру и коробку кассет. Но они даже не подозревали, что они увидят, когда заглянут в объектив камеры.

Естественно, пятый эпизод не подарит любителям жанра ничего кардинально нового.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 22.10.15

На пожаре в Нижнем Тагиле погибли 17-летняя девушка-инвалид и ее бабушка. / В «больничном автобусе» Куйвашева воцарились холод и запустение. / Депутат гордумы Ивделя оштрафован прокуратурой за продажу алкоголя без лицензии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках