российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 20:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сегодня вся Италия закрывается на карантин по коронавирусу

10 марта вся Италия закрывается на карантин. Больше не будет никаких «красных» зон и других выделений территорий, жители которых подпадают под ограничения в связи с распространением коронавируса. Вся территория Италии премьером страны Джузеппе Конте объявлена зоной, в которой действуют ограничения типа «лучше посиди дома».

Напомним, что за минувшие сутки в Италии зафиксировано более девяти тысяч случаев инфицирования Covid-19 и 463 случая смерти от него.

Чтобы попытаться предотвратить проникновение вируса в ночь на воскресенье правительство Италии ввело карантин в наиболее пострадавших территорий севера – Ломбардии и 14 провинций. Под ограничения попали 16 миллионов человек. Закрытие границ на замок спровоцировало массовый исход с севера местного населения, в основном молодежи.

Частичное перекрытие границ внутри страны признано неэффективным и теперь ограничения вводятся по всей Италии.

Как рассказал на пресс-конференции в понедельник вечером премьер Конте, с утра вторника всем итальянцам следует избегать передвижений по стране, исключая случаи, связанные с чрезвычайной необходимостью – с работой или здоровьем.

Кроме того, традиционно вводится запрет на скопление людей в посещениях и на открытом воздухе, все питейные заведения должны закрываться в шесть вечера, школы и вузы закрыты до 3 апреля.

По всей стране так же запрещены свадьбы и похороны. Последний момент вызывал отдельное негодование у жителей северных территорий, где каждый день приходится хоронить погибших от коронавируса. Итальянцы жалуются, что не могут проститься с родными по-человечески, потому что все похороны заключаются в том, что священник в одиночестве читает молитву над телом и потом гроб просто закапывают.

Новые ограничения, вступающие в силу со вторника, пока не коснутся работы общественного транспорта Италии. Но он подвергается тотальной санитарной обработке.

Рим, Елена Васильева

Рим. Другие новости 10.03.20

Европейцев учат правильно мыть руки, чтоб не заразиться коронавирусом. / Из-за коронавируса Папа Римский читает проповедь по видеосвязи. / В Париже неизвестный устроил стрельбу у мечети. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках