российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 06:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Французские врачи паникуют: у них нет даже масок для лица во время пандемии коронавируса

Французские медики паникуют: они оказались вообще не готовы к эпидемии коронавируса.

Сабрина Али Бенали (врач скорой помощи) рассказывает «Евроньюс»: «Мы нашли способ получить маски, но это все, что у нас имеется. У нас нет ни одноразовой одежды, ни комбинезонов, ни дезинфицирующих средств для рук, ни сеток для волос, ни очков, ни специальной обуви».

Доктор Сабрина Али Бенали – врач скорой помощи. Она говорит, что большинство медработников во Франции находятся в таком же положении. Её слова подтверждают и тысячи комментариев в соцсетях.

Сабрина Али Бенали: «Я вижу, что все мои коллеги в такой же ситуации. Я слышала как медсёстры, в том числе в частном секторе, говорят, что идут на работу скрепя сердце. Я знаю, что сейчас пошла тенденция представлять медработников героями, но это не обо мне. Я не героиня, мне страшно. И да, я попросила обеспечить мою безопасность во время ночого дежурства, потому что у меня есть опасения».

Французская система здравоохранения и так уже работала в кризисном режимке на протяжении нескольких месяцев. Тысячи медицинских работников объявили забастовку, осуждая сокращение бюджета, которое, по их словам, поставило государственные больницы на грань краха и подвергло риску жизни людей. Доктор Бенали говорит, что теперь наступило время расплаты.

Решение о закрытии границ Франции призвано помочь контролировать распространение вируса.

«Это решение должно было быть принято раньше. Все меры вводятся с опозданием на две недели. Мы этого ожидали. Мы хотели, чтобы школы закрыли гораздо раньше. Но вот только теперь их полностью закрыли», – говорит Сабрина Али Бенали. Он и её коллеги считают, что всё это лишь начало.

Французские медики говорят, что когда война с коронавирусом будет окончена, они немедленно начнут новую борьбу за то, чтобы больше никогда им не приходилось встречать подобный эпидемиологический кризис безоружными, сообщает «Евроньюс».

Париж, Елена Васильева

Париж. Другие новости 17.03.20

Чемпионат Европы по футболу перенесли на 2021 год из-за коронавируса. / Ирландские заключенные делают самогон из спиртовых антисептиков. / Нестероидные противовоспалительные могут ухудшить состояние во время коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках