российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 29 марта 2020, 15:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Польше конфискованная водка будет использоваться в качестве дезинфицирующего средства

В Польше национальная прокуратура объявила в пятницу, что в борьбе с коронавирусом в качестве дезинфицирующего средства можно использовать почти полмиллиона литров контрабандной водки и незаконно произведенного чистого алкоголя. Таможенные и налоговые службы хранят не менее 430 000 литров водки и чистого алкоголя – все это было изъято в качестве доказательств в ходе судебного разбирательства или конфисковано в результате проверок.

Вместо того, чтобы уничтожать все эти литры, прокуратура предлагает пустить их на благое дело – передать соответствующим департаментам для дезинфекции зданий, помещений и транспортных средств. Первые партии уже розданы: пожарные в Ольштыне, на северо-востоке Польши, получили 1000 литров алкоголя, а три больницы – две в Ольштыне и одна в Эльблонге, – приняли 2500 литров конфиската.

Варшава, Елена Васильева

Варшава. Другие новости 20.03.20

В Швеции ограничили продажу парацетамола населению. / Больницы Швеции перестают справляться с наплывом больных коронавирусом. / В Великобритании просят вернуться на работу уволившихся врачей и медсестер. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках