российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 апреля 2020, 01:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Борис Джонсон закрыл англичан на карантин на три недели

Премьер Великобритании Борис Джонсон запер всю страну на карантин на три недели. В своём обращении к нации он сообщил о том, что будут закрыты все магазины, где не продают товары первой необходимости. Парки открыты, но посещать из нельзя. Запрещены все массовые мероприятия, включая свадьбы и похороны.

По словам Джонсона, Национальная система здравоохранения страны получит дополнительную финансовую и кадровую поддержку, будет налажен выпуск необходимого медицинского оборудования и ускорена разработка вакцин и средств для борьбы с вирусом, закуплены миллионы наборов для проведения анализов на заражение коронавирусом, сообщает «Евроньюс».

Теперь англичанам разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов, в частности, это покупка продуктов, но как можно реже. За соблюдением правительственных инструкций будет следить полиция. Один раз в день разрешается покинуть дом, чтобы заняться спортом на свежем воздухе в одиночестве.

Великобритания занимает 10 место в мире по числу заражением коронавирусом нового типа. По последним данным, в стране инфицированы свыше 6600 человек, скончались 335. В правительстве признают, что реальное число заразившихся может быть значительно больше количества подтвержденных случаев, сообщает «Евроньюс».

Лондон, Елена Васильева

Лондон. Другие новости 23.03.20

Чехи перегружают телефоны экстренных служб странными звонками. / Коронавирус ускоряется – предупреждение ВОЗ. / В Стокгольме здание, которое принимало Евровидение, переоборудуют под больницу для больных коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках